您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
鹿西乡开展“全国助残日”主题活动
发布日期:2018-05-28 15:01:13浏览次数: 来源:鹿西乡人民政府 字体:[ ]

鹿西乡开展“全国助残日”主题活动

(通讯员 潘心怡2018年5月20日是第二十八个全国助残日,为了残障人士感受到社会大家庭的温暖,进一步营造扶残助残的良好社会风尚,近日鹿西乡开展“全国助残日”主题活动。辖区各村近百名残疾人积极踊跃参加活动。  

近百名残障人士和爱心人士踊跃在活动现场。夹弹珠扔飞镖,几个简单游戏,大家玩的不亦乐乎。比赛输了的村民也不气馁,大家拿着分发的维慰问小礼品,一起聊着天。

游戏结束后,现场还组织健康义诊活动。卫生院工作人员耐心地给村民测血压、量血糖,详细地解答大家的疑问,反复地叮嘱夏日保健的注意事项

此外,针对个别重残人士行动不便,工作人员入户送上慰问礼品。

此次活动紧扣“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”主题,有助于进一步弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,让残疾人感受到社会的关爱。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统