您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我局首次在商品质量抽检工作上推行“双随机一公开”
发布日期:2018-06-11 14:46:15浏览次数: 来源:区市场监管局 字体:[ ]

今年,局将成品油列入商品质量监督抽查范围,为严格落实2018年度商品抽检计划》,营造公平、公开、公正的营商环境,近日,局首次运用电脑摇号方式,正式启动商品质量“双随机一公开”监督抽查机制。

我局首先确定了辖区范围内符合抽检条件的42家经营企录入随机抽查名录库,并将我局所有拥有执法能力的执法人员也建立了名录库。按照《2018年度商品抽检计划》抽检6家经营单位6批次的商品要求,从名录库中确定了6家经营单位为抽检单位,6家为预备抽检单位,以及2名执法检查人员,一旦抽检单位出现停业、无经营抽检项目等无法抽检情形的,从预备抽检单位中依次递补。抽检名录在市消费投诉公示网和我局内网同步进行公示。

下一步,洞头区局围绕日用消费品、电器产品、涉旅商品等涉及民生、安全、环保的重点产品,会继续通过系统随机抽取企业进行执法检查,同时执法人员也是随机产生,检查原则、检查结果、处罚结果均会公开。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统