您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于转发温州市全民基本医疗保险办法的通知
发布日期:2018-06-12 14:42:12浏览次数: 来源:区府办(人防办) 字体:[ ]

 

CDTD01-2018-0006

温州市洞头区人民政府办公室文件

 

洞政办发〔201845

 

 

 

 

 

温州市洞头区人民政府办公室

关于转发温州市全民基本医疗保险办法的

    

 

各街道办事处、乡镇人民政府,区政府直属各单位:

为切实做好我区全民基本医疗保险工作,保障参保人员医疗保险权益,经区政府第14次常务会议研究同意,现将《温州市人民政府关于印发温州市全民基本医疗保险办法的通知》(温政发〔20181号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、根据《温州市全民基本医疗保险办法》第九十八条,我区基本医保政策从2018年7月1日开始按《温州市全民基本医疗保险办法》执行。

二、职工医保年度由当年11日至12月31日调整为当年71日至次年630日,并按以下办法过渡:2018年上半年度职工医保、大病医疗救助、大病保险的费用报销标准及比例,仍按《温州市城镇医疗保险办法》、《温州市人民政府办公室关于进一步完善温州市大病保险制度的实施意见》及《洞头县城镇职工基本医疗保险门诊医疗统筹办法》等相关规定执行,由社保经办机构做好2018年上半年度职工医保基金的结算工作。为保障参保人员权益,对调整后的2018年职工医保年度的职工医保、大病医疗救助、大病保险的起付金额从2018年1月1日起2019年6月30日累积计算。

三、城乡居民医保2018年上半年度的报销标准及比例,仍按照《温州市城乡居民基本医疗保障办法》相关规定执行。

 

 

 

温州市洞头区人民政府办公室

201866

 

 

 

抄送:区委各部门,区人大常委会、区政协办公室,区人武部,区法院

区检察院,区级各人民团体、新闻单位

温州市洞头区人民政府办公室              2018年6月11日印发

 

[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统