您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
树兰国际医疗集团考察洞头
发布日期:2018-06-21 11:27:19浏览次数: 来源:洞头网 作者:蔡奕群 刘芬芳 陈滨献 韩栋 字体:[ ]

6月20日-21日,树兰国际医疗集团一行前来我区考察,并参加了我区韵动海湾健康小镇概念性方案的第二次评审会,协商探讨韵动海湾医疗康养项目在推进过程中遇到的困难、问题,推动双方进一步深入合作。王蛟虎、林霞、叶国胜等区领导参加活动。

考察团一行实地走访了温州医科大学仁济学院、韵动海湾健康小镇项目、区人民医院等处,分别听取了各个项目的情况介绍。在韵动海湾健康小镇概念性方案第二次评审会上,考察团一行听取了HHCP国际设计公司关于项目的修改完善方案,并主动参与讨论,为我区进一步精准谋划和打造韵动海湾健康小镇项目提出建议。

据了解,韵动海湾健康小镇项目位于洞头新城二期,规划用地近2300亩,主要建设围绕医疗、养生、体育活动为主功能的蓝色康养综合体。树兰集团代表在会上表示,该项目方案在设计上充分考虑了洞头的交通出行、建设成本、生态保护等因素,很好体现了康养和运动的相结合。他们建议,方案是否可以进行主方向的定位调整,重点突出“医疗、康养”主题,将运动、休闲、旅游等内容点缀其中,最终呈现出人无我有的特色康养小镇。

评审会上,区委书记王蛟虎向参加此次评审会的投资商代表介绍了洞头独特的区位优势和良好的发展环境后,针对大家提出的建议,他表示,希望HHCP公司能根据这些建议进行吸收,并再次对方案进行深化修改,让项目在设计上能够更贴近洞头健康小镇的定位。

王蛟虎指出,洞头今后发展的定位非常清晰,即:旅游、健康和文化产品。不仅要充分发挥温州医科大学仁济学院的入驻优势,还要利用本土乡贤的号召力(如美国国家科学院院士林海帆等),另外要充分考虑到投入和效益比,以及群众的就业问题。王蛟虎表示,洞头区将全力以赴营造好优良的营商环境,也欢迎各地投资商能够关注洞头、选择洞头,与洞头共同发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统