您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
高度重视平安建设工作 铁腕整治确保万无一失
发布日期:2018-06-25 11:28:18浏览次数: 来源:洞头网 作者:朱燕玲 曾沛融 字体:[ ]

6月22日上午,我区组织召开2018年上半年平安建设形势分析会,分析当前平安建设形势,部署下半年平安创建工作。区委副书记、区政协主席王文胜参加会议。

会上,区委政法委(区平安办)通报当前我区平安建设形势;温州市公安局洞头分局、温州市公安消防局洞头分局、区安监局、东屏街道围绕各自管辖范围内存在的平安隐患及平安建设情况作表态发言。

据悉,1-5月份我区平安建设负面清单共计扣分2.82分,排名位居全市第六。针对下一步平安建设工作,我区将全力以赴补齐短板,不遗余力加大隐患整改力度,特别是消防、安全生产领域的隐患问题。要突出抓好较大案事件(事故)、群体性事件等防范工作,特别是加大对居住出租房、合用场所、人员密集场所、电动车等的管理,全面排查“三合一”、群租房、老旧住宅等场所和消防通道堵塞、锁闭等隐患问题,对于出现大面积扣分的行业和属地要启动倒查问责机制。

在听取汇报后,王文胜指出,我区平安创建形势严峻,面临前所未有的压力和挑战。部分单位思想重视不够,对本地及本系统的平安建设工作底数不清、情况不明、措施不实,整改力度不到位,隐患时常反弹,责任未能层层落实,难以形成主动担责的正面导向。

王文胜强调,平安建设必须时刻警惕,切勿麻痹大意,要坚持以问题为导向,强化意识抓好平安建设,时刻居安思危、底线思维。各单位要传递压力、落实责任,牢固树立平安建设“一盘棋”思想,加强协作配合、条块联动。要改变过去“头痛医头脚痛医脚”的一阵风执法,对重点隐患、重点行业领域开展专项整治行动,落实风险溯本求源,找准风险源头,从根本上扫除风险隐患。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统