您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
鹿西乡:与孩子们的趣味周末之约
发布日期:2018-06-25 10:08:37浏览次数: 来源:鹿西乡人民政府 字体:[ ]

鹿西乡:与孩子们的趣味周末之约

(通讯员 陈露男)6月24日一早,“鹿曦”周末公益课堂又跨海而来,在鹿西乡各文化礼堂里与孩子们进行了一场趣味横生的约会。

鹿西村文化礼堂里静悄悄的,没有人声,只有不时传来清脆的碰撞声,原来是一对对亲子正在埋头摆弄着贝雕画。孩子和家长们俨然技术精湛的工作者,手拿着电熔枪,小心翼翼地给贝壳涂胶,再粘到底板上。家长一旁盯着不时指导,孩子将脑中的想象力变换到画中,亲子合作的气氛温馨有趣。

口筐村文化礼堂里,正在上演着“纸”变“花”的魔术。老师详细讲解步骤,并动手示范,碰上关键部分,还重复叮嘱了细节。底下的“小”学生和大“学生”听得频频点头,听到刚好有疑问的地方,一副豁然开朗的样子。在一双双巧手下,多色彩纸摇身一变,变成了环保耐放的纸艺插花。

东臼村文化礼堂里,孩子们正互相比较着自己的动手成果——艺术纸巾盒,大家伙儿你一言我一语,争着展示自己的成品,“我捏的这是小乌龟,看着龟壳上的花纹,是我一道道划出来的。”“我这图案你猜的出来是什么吗?”童声回荡在礼堂中,笑声一片。

“接下来孩子们要迎来暑假了,假期我们也会继续与孩子每周一见,放假了更要学教结合呢。”幸福泉的老师表示。

此外,各文化礼堂开展了身边好人宣讲、“红船精神”宣讲、老党员慰问和环境整治等活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统