您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于印发《北岙街道退役军人优惠政策(试行)》的通知
发布日期:2018-06-29 09:06:06浏览次数: 来源:北岙街道办事处 字体:[ ]

北岙街道党工委  北岙街道办事处

关于印发《北岙街道退役军人优惠政策试行》的         

街道各科室、所属各站(所),各社区、村(居):

《北岙街道退役军人优惠政策(试行)》已经街道党工委、办事处研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

中共温州市洞头区北岙街道工作委员会

温州市洞头区人民政府北岙街道办事处

                         2018年6月22         

 

北岙街道退役军人优惠政策(试行)

 

一、行政村退役军人退役后3年内,享受户籍所在村集体股份分红加成优惠。各村在街道相关科室指导下根据实际制定股份加成细则,并经村民代表大会集体通过后方可实施。

二、行政村集体资金在政策法规允许范围内,在同等条件下优先考虑本村退役军人创业项目的贷款申请。

三、退役军人自退役后3年内(已享受工作单位医疗保险服务的退役军人除外),可享受街道提供的城乡医疗保险免费代缴服务。

四、退役军人自退役后3年内(已享受工作单位体检服务的退役军人除外),可享受街道提供的每年1次免费体检服务。

五、困难退役军人家庭申请街道困难户补助的,可根据实际情况给予额度提升优惠。

六、建立退役军人就业登记服务制度,在街道本级及下属单位招聘中,同等条件下给予优先考虑。

七、设立退役军人法律援助服务工作站,免费为退役军人提供法律援助、咨询等服务工作。

八、根据需要,每年不定期的针对退役军人及其家属组织就业培训服务,提供就业咨询技能更新等服务。

九、以上优惠政策自颁布日起实施,试行3

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统