您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区长专题会议:保障城乡生活垃圾分类处置行之有效
发布日期:2018-06-05 14:55:32浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

       6月4日下午,区委副书记、区长林霞组织召开专题工作会议,研究城乡生活垃圾分类处置工作。

  会上,区文明办、渔农办、综合执法局等相关单位,分别汇报了城乡生活垃圾分类处置的推进情况以及存在问题;与会人员围绕如何提高居民对垃圾分类的重视、更好地推进城乡生活垃圾分类工作等方面,提出建议。

  据悉,截至今年5月下旬,我区已完成6个垃圾机械处理终端建设,日处理垃圾达到9.5吨。目前,北岙街道海霞村终端、东屏街道后寮村终端已投入运行使用,其他已建成终端处于调试运行阶段;鹿西乡口筐村终端已完成主体工程施工,正进行设备采购及配套管道铺设。

  林霞指出,推进城乡生活垃圾分类处置工作,不仅是一项惠及民生的工作,更是长期性的工作,而获得居民的认同和主动参与,更是生活垃圾分类工作中,必不可少的一环。各街道(乡镇)要持续开展生活垃圾分类宣传,并结合实际制定分类指南,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类。同时,要加强配套体系建设,建立与再生资源利用相协调的回收体系,完善与垃圾分类相衔接的终端处理设施,切实保障城乡生活垃圾分类处置工作行之有效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统