您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
鹿西所开展餐饮服务环节食品监督抽检行动
发布日期:2018-06-06 08:39:57浏览次数: 来源:鹿西乡人民政府 字体:[ ]

鹿西所开展餐饮服务环节食品监督抽检行动

(通讯员 郑乐佩认真履行好餐饮环节食品监管职能,及时发现辖区内餐饮安全隐患,切实保障辖区人民“舌尖上的安全”6月5日,鹿西乡市场监管所联合区质检所开展餐饮服务环节食品监督抽检行动。

此次抽检行动重点覆盖早餐店、熟食店及小型餐馆等食品经营单位,执法人员现场依法监督抽检了熟肉制品、发酵面制品、混合性凉拌菜、自消毒餐饮具及蔬菜等8个批次餐饮服务领域相关产品。在区质检所监督指导下,样品采集及时、封存规范、贮藏运输等抽检过程顺利完成,有效保障了样品的完整性和时效性。

此外,抽检过程中,执法人员还督促食品相关经营者定期开展自查自纠工作,提高自身管理水平,有效防范食品安全事故,经营好自身食品安全一方“净土”。

据统计,本次共抽检相关食品8批次,已委托区质检所检测。下一步该乡将全面跟进监测结果,做好风险把控及后续处理,助推我区省级食品安全区创建工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统