您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
海岛振兴 青年先行 结对携手 共谋发展
发布日期:2018-07-12 09:19:06浏览次数: 来源:团区委 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员干部的爱党爱国热情,助力海岛振兴,推进“五四竞赛”活动。7月8日,团区委前往大门镇大荆村开展“悟初心 强党性 见行动”红七月主题党日活动。

 

悟初心,跟党走。一场别开生面的“纪念建党97周年暨七月党员集体政治生日会”在大荆村部会议室举行。重温入党誓词、齐过政治生日、齐上党课,团区委和大荆村的党员们共聚一堂,隆重庆祝党的97周岁生日。会后,团区委走访慰问困难党员,送上慰问金,带去党的关怀和温暖。在老党员高权来家,团区委书记何掌霞关切地询问起老人的生活、起居和身体情况,为其送上健康长寿的祝福。

 

强党性,做表率。在大荆村现场,团区委联合温州医科大学仁济学院开展“新青年下乡”义诊活动。志愿者们身着统一的红马甲,为群众们提供推拿、艾灸、血压血糖测量等项目,进行了健康知识宣教、急救知识宣传、消防安全知识宣传,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。整个上午,志愿服务摊位上咨询驻足的群众一直络绎不绝,总共服务群众100余人次。

 

见行动,争先锋。团区委详细听取了大荆村基本情况、发展思路、海岛振兴实施工作计划等相关内容。实地走访了泰王鸽养殖场、温山底机耕路施工现场、文化公园在建现场,重点了解村集体经济发展、花园村庄建设等方面的困难和问题。下一步,团区委将结合实际,积极创新载体,调动指导员的工作活力,进一步带动村集体经济质的发展,实现“四个来”目标。同时,就“五个一”举措推进过程中存在的问题积极跟进、协助解决,以共创共建共享为原则,为助力海岛振兴、高水平建设海上花园提供坚实基础。

 

据了解,团区委将举办第五届“海岛振兴·强村惠民”创新创业大赛,引导青年围绕创意创新、项目招商、项目落地等三大类助力海岛振兴,搭建“海岛振兴”创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台,激活村集体经济造血功能。同时,实施青春领航、青春建功、青春服务、青春强基四大工程,让青春岗位在助力中闪光,让青年力量在振兴中释放。

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统