您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于印发《洞头区工务局建设项目廉政约谈制度》的通知
发布日期:2018-07-02 11:56:34浏览次数: 来源:区工务局 字体:[ ]

 洞工〔2018〕38号                      

 

关于印发《洞头区工务局建设项目

廉政约谈制度》的通知

 

局各科室,下属各单位:

《洞头区工务局建设项目廉政约谈制度》已经局党组研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

附件:1.洞头区工务局建设项目廉政约谈通知书

      2.洞头区工务局建设项目中标企业廉政承诺书

      3.洞头区工务局建设项目廉政约谈记录表

 

                          温州市洞头区工务局

                                 2018年516

洞头区工务局建设项目廉政约谈制度

   

为加强政府投资项目的廉政监督,预防和遏制工程建设领域违法违纪行为,确保政府投资项目廉洁、规范、高效实施,根据党风廉政建设和反腐败工作要求,结合我局实际,制定本制度。

一、廉政约谈目的

通过开展廉政及时传达精神、传导压力、传递责任,强化施工、监理等参建单位自洁自律意识,努力确保项目建设实现“工程安全、资金安全、干部安全”。

二、廉政约谈实施范围

我局及下属单位组织实施的所有施工类项目、预算金额50万元以上的采购类项目和预算金额20万元以上的服务类项目。廉政约谈制度应在招标文件中载明。

三、廉政约谈对象

原则上为项目中标企业法定代表人、项目负责人;法定代表人确实无法参加的,应书面请假说明,并授权企业高管人员参加。

四、廉政约谈组织

廉政约谈由项目分管领导组织,项目所在科室负责人、投资管理科(总工办)负责人、项目组成员一并参加,必要时可要求主要领导、派驻纪检组人员参加。约谈通知应在项目中标公示期满后5个工作日内发出,约谈时间为签订项目合同之前;约谈地点为我局会议室。约谈活动应指定相关人员记录,约谈记录表与廉政承诺书作为廉政合同附件。

五、廉政约谈程序和主要内容

(一)约谈人介绍项目概况,依据招标文件对合同签订、项目管理等事项提出要求。

(二)约谈人介绍廉政承诺书、廉政合同内容,就项目实施中的廉政建设提出要求。

(三)约谈对象就项目管理、廉政建设等事项进行表态。

其他事项

(一)凡实行廉政约谈制度的项目,在未经约谈、未签署廉政承诺书之前,不得签订项目合同。

(二)廉政承诺书应由项目中标企业法定代表人签署。

(三)项目中标企业在项目实施过程中违背廉政承诺、违反廉政合同约定,出现苗头性、倾向性问题的,参照本制度执行。

(四)项目合同签订之前,约谈对象未在规定时间内参加廉政约谈,或拒绝签署廉政承诺书的,应提请相关部门取消企业中标资格并将其列入失信名单。项目实施过程中,约谈对象未在规定时间内参加廉政约谈的,根据我局相关规定进行处理;拒绝约谈的,应提请行业主管部门将企业列入失信名单。

(五)本制度由局办公室(督察科)负责解释,自印发之日起实行。

 

 

附件1

洞头区工务局建设项目廉政约谈通知书

 

              :

你公司已于       日在公开招标(或公开征集)中获得中标候选人资格,经公示无异议。为杜绝工程建设领域违纪违规行为,维护招标人、投标人的合法权益,确保工程廉洁、规范、高效实施,请你公司法定代表人或授权委托人(需携带法定代表人请假说明和授权委托书)、项目负责人携带本人身份证、任职文件、公司介绍信及公章,于         至我局   会议室参加廉政约谈并签订廉政承诺书。

 

  温州市洞头区工务局(盖章)

     年  月  

 

(联系人:         ;联系电话:          

 

 

 

 

 

 

附件2

洞头区工务局建设项目中标企业廉政承诺书

 

为加强项目管理,规范工程建设项目中我方的各项活动,防止违法违纪行为发生,保护国家、集体和当事人的合法权益,根据国家有关工程建设的法律法规和廉政建设规定,特向洞头区工务局作出以下承诺:

一、在投标中无出借(租)资质、挂靠资质、围标串标、弄虚作假行为。在项目实施过程中,严格遵守洞头区政府、洞头区工务局工程建设管理规章制度,严格履行投标承诺和项目合同。

二、严格执行《廉政合同》,努力推进诚信建设,决不发生任何违法乱纪行为。

三、发现洞头区工务局工作人员和本项目其他参建单位在业务活动中有违规、违纪、违法行为的,及时提醒对方;情节严重的,坚决向纪检监察、司法等有关机关举报。

 

                                

                              承诺人:

                              年   月   日

 

 

 

附件3

洞头区工务局建设项目廉政约谈记录表

主谈人姓名


主谈人职务


记录人


谈话对象姓名


谈话对象单位及职务


建设项目名称


谈话时间


谈话地点


廉政

约谈

基本

情况


主谈

话人

评价

意见

 

 

 

                谈话人签名:

                参加人员签名:                        

                                      月   日

谈话

对象

意见

 

 

                         

                  谈话对象签名:

                                       月   

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统