您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
大委发〔2018〕30号关于举办第二届海岛旅游文化节活动的通知
发布日期:2018-07-03 11:56:10浏览次数: 来源:大门镇人民政府 字体:[ ]

各城乡社区、村居,各文化礼堂,镇属各部门站所:

践行习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年、全面建设“海上花园”15周年,充分展示大门秀美岛礁、渔家风情和人文风貌,全力对外推广大桥时代下大门旅游品牌和知名度,加强海洋文化的传承与创新,深入实施三区战略。经研究,决定举办大门镇第二届海岛旅游文化节活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

此次活动以“共享建设成果·相约魅力大门”为主题,通过海岛旅游资源展示、精品文艺作品献演、群众性文体活动竞技等形式,同唱片片阙歌,共叙浓浓乡情,全方位展示海上花园建设十五年以来的建设成果,进一步激发全镇人民爱岛爱乡热情,提升和动员广大党员干部群众凝聚发展共识,全力支持重点工程建设,为“对接大桥时代·实现跨越发展”,建设花园大门而努力奋斗。

二、时间安排

本届旅游文化节从3月份开始至11月份结束。

三、活动内容

(一)第二届海岛文化旅游节开幕式暨洞头大门第十届海岛油菜花观赏游

以广场盛大开幕式、美食大集市、摆拍、田间互动、音乐之旅等活动形式展开,吸引更多的游客走进大门、品味大门、旅游大门。

时    间:3月24日。

地    点:岙底广场。

参加对象:游客

(二)“讴歌海上花园·唱响美丽洞头”合唱比赛

发动全镇干部群众,以唱红歌形式参加庆祝改革开放40周年、全面建设“海上花园”15周年合唱比赛,唱出海岛人民对改革开放特别是海上花园建设15年以来洞头发展成就的赞美,表达对美好生活的追求和对未来的期盼,更好地体现“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”在洞头的生动实践。

时    间:5月4日

地    点:洞头区剧院

参加对象:全镇干部群众

(三)“大美海疆·职工风采”第三十四届“海疆杯”篮球赛暨第五届“职工杯”篮球锦标赛竞赛

为推进全民健身运动,提高我镇篮球水平,丰富海岛广大职工群众业余文体生活,切实提高职工群众的获得感,组织参加 “大美海疆·职工风采”第三十四届“海疆杯”篮球赛暨第五届“职工杯”篮球锦标赛竞赛。

时    间:5月14日起

地    点:洞头区文体中心体育馆

参加对象:镇机关、部门站所、企事业单位及学校篮球爱好者

(四)“健康生活·放飞身心”十公里山脊游步道健步走

活动以山脊游步道健步走的形式,让全体职工在工作之余,体验自然,放松心情。活动中添加景点拍摄发朋友圈集赞、男女趣味游戏等。

时    间:5月(待定)

地    点:大荆—乌龟岩山脊游步道

参加对象:镇机关、部门站所、村居干部。

(五)“海上花园”建设十五周年文艺演出活动

以载歌载舞、主题小品、民族西洋器乐、传统服装秀等形式,让群众参与到节目的排演中,为全镇人民带来一场视听盛宴,感受我镇在海上花园建设15周年以来的优秀成果以及人们对大门建设的激情和美好祝愿。

时    间:6月(待定)

地    点:朝阳文化礼堂(朝阳文化广场)

参加对象:各村居(社区)居民及企事业单位文艺爱好者

(六)世界人口日市级人口计生艺术团下乡巡演

以“7·11”世界人口日为契机,邀请市人口计生艺术团结合我镇文艺队伍组织丰富多彩的文艺节目,为村居居民、群众带来丰富多彩的文艺演出。

时    间:7月(待定)

地    点:各村居文化广场

参加对象:各村居(社区)居民文艺爱好者

(七)“青春你我·相约大门”沙滩音乐节

在打造一场富有青春气息活力的沙滩音乐节的同时,展示大门优美的自然环境、丰富的旅游资源,全方位、多角度地宣传推介大门,也为我镇群众生活和社会发展注入活力。

时    间:8月(待定)

地    点:观音礁或马岙潭沙滩

参加对象:游客

(八)“不忘初心·牢记使命”主题教育暨欢度国庆文艺汇演。

开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,以各类歌颂中国共产党为主题的文艺节目形式,引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。

时    间:9月底

地    点:朝阳文化礼堂(朝阳文化广场)

参与对象:镇机关、各村居文艺队伍以及文艺爱好者

(九)“飞跃海上花园·风情最美大门”朗诵会暨身边好人故事宣讲走进大门

邀请区朗诵协会为“风情大门·最美好人”做专场策划,通过声情并茂的朗诵和宣讲,讲述大门如画风光、人文情怀,用感人至深的好人好事激励人、鼓舞人,让善行义举在大门随处可见,让道德光辉永远闪闪发光。

时    间:10月底

地    点:村居文化礼堂

参与对象:大门群众

(十)第三十四届“海疆杯”篮球赛

为进一步推进全民健身运动,丰富海岛广大职工群众业余文体生活,同时,展示我镇奋勇拼搏、敢于挑战的良好精神面貌。为此,我镇将组织人员参加洞头区第三十四届“海疆杯”篮球赛。

时    间:10月

地    点:洞头区文体中心体育馆(待定)

参加对象:镇机关、部门站所、企事业单位、学校及各村居群众等篮球爱好者

(十一)“兰小草”大型广场活动,我们的村晚暨民间道德奖颁奖

在11月17日爱心宣传日当天,借“兰小草”道德馆开馆之机,开展学习“兰小草”系列活动,举办大型广场义诊、发放免费药物、慰问独居老人、志愿者服务、我们的村晚、民间道德奖等活动,为全镇营造一片接力“兰小草”爱心活动的温暖画面。

时    间:11月17日

地    点:“兰小草”道德馆、各文化礼堂

参加对象:志愿者、大门群众

四、活动组织

为统一协调海岛旅游文化节的组织开展,镇党委、政府决定成立旅游文化节组委会:

组  长:叶先锋

副组长:陈春飞  王  政  童艳艳 胡  麟 温正局 

林 浙

成  员:林万敏 柯受锔  陈贤尧 陈荣华 李金微 

朱晓艳 王海峰  许宸毓  胡思思  庄应鹏 

叶建银 林政政  纪丽玲  杨东升  王尧坚

庄永军  魏崧强  林冬梅 赖万杰 杨琴琴 

陈雪娟 杨建华  林 佳 郑晓光  黄海芬 

林海琴  卢青松 陈同济  林银凤  王玲珍   

蔡冬香 郑银彩  南茶媚 李罗芬  林仁芬

五、活动要求

(一)明确责任,抓好落实。文化旅游节期间,各有关单位要按照各自职责,明确分工,强化落实,确保文化旅游节各项活动顺利进行。镇宣传办负责新闻报道工作;镇文化站负责做好各项活动的节目编排、排练;工会、团委、妇联及相关科室积极配合;派出所和建管中心根据活动内容制定安全保卫工作方案并组织实施;交警中队负责做好各主要广场周边交通秩序的维护工作;行政执法中队负责做好各主要广场环境卫生的维护和周边环境秩序的维护;朝阳社区及集镇范围的村居要负责做好所在广场(场地)展演活动的后勤保障工作,有关社区、村居、单位及文化礼堂要积极组织队伍参加各项活动;各项活动牵头人要做好所牵头活动的计划安排、经费筹集、人员组织等相关工作。

(二)精心组织,加大宣传。各社区、村居、有关单位要按照文化旅游节活动安排,积极参与,精心组织,认真实施,确保各项活动落实到位。认真做好旅游文化节的宣传发动工作,扩大影响。积极与区委宣传部和新闻媒体联系,加大在市区新闻媒体上的宣传力度,扩大活动的影响力。

(三)广泛发动,拓宽层面。文化旅游节期间,各社区、村居、有关单位要广泛发动,拓宽参与层面,激发群众参与的热情和积极性。积极调动和挖掘文化资源,各中小学校、企事业单位要积极参与到旅游文化节活动中来,推进文化资源共建共享。要把旅游文化节活动与深入学习党的十九大精神、建设大门海洋产业岛紧密结合起来,使活动真正有所成效。

 

 

附件:洞头区大门镇第二届海岛旅游文化节活动安排表

                          

 

 

 

 

中共温州市洞头区大门镇委员会

                      温州市洞头区大门镇人民政

                         2018年5月21日


[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统