您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
任振鹤同志在支部主题党日活动中要求 始终保持“初心、忠心、公心、戒心”
发布日期:2018-07-09 10:39:06浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

(图)全体党员参观中国共产党杭州历史馆

  七月的西子湖畔,树木苍翠,万物葱茏。7月5日下午,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤同志带领干部监督室、组织部、第一纪检监察室等三个支部的党员干部赴中国共产党杭州历史馆,开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动,纪念伟大的中国共产党成立97周年。

(图)任振鹤同志带领大家重温入党誓词

  全体党员首先参观了中国共产党杭州历史馆的三个展厅,一幕幕画卷、一件件文物、一卷卷史册,从一个侧面展示了党的光辉历史,彰显了中国共产党走过的不平凡历程和创造的丰功伟绩。在鲜红的党旗前,任振鹤同志带领大家重温了入党誓词,让党员干部再次检视了自己的入党初心以及始终牢记、坚决践行入党誓词的决心。随后,大家一起观看了纪念建党的微视频《人民领袖》,充分领略了习近平总书记作为大国领袖“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。

 

(图)交流座谈会

  交流座谈会上,任振鹤同志在听取了6名党员代表的学习体会后指出,作为政治机关,省纪委省监委机关的主题党日活动要突出政治功能和政治标准,使之成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。任振鹤同志强调,要始终保持敬始如终的初心,一定要牢记入党誓言,不忘走过的路,不忘初心和使命,敬始如终,敬业奉献,用爱党护党的实际行动诠释对党和人民的承诺;要始终保持对标看齐的忠心,对于纪检监察机关来说,姓“党”也姓“纪”,政治属性是第一位的,在工作中不管是组织部门的选人用人,还是干部监督部门、执纪监督部门的日常监督,都要把“两个维护”作为工作的“纲”和“魂”;要始终保持履职尽责的公心,作为公权力的行使者,必须将“公”字放在首位,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,让提拔的每一位干部、查处每一个案件都能让人心服口服,都能取得政治效果、法纪效果和社会效果的统一;要始终保持律己修身的戒心,要以签订责任书和承诺书为契机,进一步强化戒惧意识、敬畏意识、责任意识,明大德、守公德、严私德,慎独、慎初、慎微、慎欲、慎权,在委机关树立廉洁自律、廉洁用权的标杆。(来源:浙江省纪委省监委网站)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统