您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区政协开展提案承办“大户”走访督办活动
发布日期:2018-07-09 15:24:34浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

为进一步推动提案办理工作,6月中旬-7月初,区政协副主席张释忠率提案委成员和部分提案人,先后走访区渔农办(农林水利局)、区卫生计生局、区住建局等提案承办“大户”,面对面地了解区政协八届二次会议以来的提案办理进展情况,交流提案办理好做法,推动承办单位认真负责地办好提案,推进提案办理落实。

走访督办中,听取提案办理进展情况汇报和各承办单位对提案办理工作的意见建议,协商相关对口提案办理事宜,共商办理过程中遇到的困难和解决方法,督促承办单位狠抓提案的落实,促进提案成果转化。从督办中了解到,各提案承办大户对提案办理工作高度重视,不断完善提案办理机制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,安排专人办理落实,积极通过“登门拜访”、“请进来”座谈或电话联系等方式,了解提案人的真实意图,深化与提案人协商沟通。

督查组希望各承办单位在办理提案过程中,进一步认真解读提案,加强与提案人的沟通,了解提案提出初衷,做到有目的办理提案,增强办理实效。要规范提案办理答复,对因政策或条件,一时无法办理的提案要做好解释工作;对有条件能办理的提案,要及时跟进,力促委员建议落到实处,通过提案办理推动和促进部门工作再上台阶。

此次走访督办活动,重点是主办6件以上的提案承办大户。下一阶段,区政协将继续做好跟踪督办,并将选择部分提案开展现场视察督办和提案办理“回头看”,实地查看提案办理落实情况。

 (提案委·综合科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统