您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
打造特色文创小镇 助推两岸共同发展
发布日期:2018-08-31 11:46:10浏览次数: 来源:洞头网 作者:黄国豪 潘道阳 字体:[ ]

8月31日,区委书记王蛟虎会见了台湾文创专家魔法庄园董事长黄裕雄一行人,双方就精灵海岸颐养度假庄园项目在洞头的规划建设、产业发展、合作意向等内容展开交流与探讨。

据悉,精灵海岸颐养度假庄园项目拟选址霓屿街道石子岙村。

洞头作为全国唯一的县域4A级旅游景区,平均气温只有17.5℃,四季分明,冬暖夏凉;此外,洞头民风淳朴,在文化、饮食、人文等方面与台湾有着相似之处,非常适合度假庄园在此落地。

黄裕雄表示,在该项目规划建设上,将会引进台湾特色小镇的先进模式和资源,将精灵海岸颐养度假庄园项目建设成为因地制宜、特色鲜明、产融结合、富有创意和魅力的特色文创小镇。同时,在建设过程中,既要发展旅游休闲产业,又要保护好绿水青山,以此来共同推动两岸文化交流和旅游产业发展。

王蛟虎说,洞头近两年来发展变化很大,把洞头打造成海峡两岸同心小镇符合目前发展趋势。希望该项目在规划建设上,要融入台湾元素、文化特征把森林、海洋和海上天空元素与台湾文化紧密联系起来,增加衍生内容,从而打造成为一个集“文化旅游+健康养生”的绿色发展项目,助推两岸共同发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统