您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于印发《“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动期间餐饮服务食品安全保障监管工作方案》的通知
发布日期:2018-09-26 16:54:27浏览次数: 来源:区市场监管局 字体:[ ]

 

温州市洞头区市场监督管理局文件

 

 

洞市监〔2018〕119号


 

关于印发《“2018浙江•台湾合作周温州会场

首届两岸融合发展论坛”活动期间餐饮服务

食品安全保障监管工作方案》的通知

 

机关各科室、各市场监管所、各直属(事业)单位:

        现将《“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动期间餐饮服务食品安全保障监管工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                                                       温州市洞头区市场监督管理局

                                                                                                                   2018年9月3日

 

 “2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸

融合发展论坛”活动期间餐饮服务食品安全

保障监管工作方案

 

        为做好2018年9月11-14日在我区举办的“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动期间餐饮服务食品安全保障监管工作,确保餐饮服务食品安全,防止食品安全事故的发生,特制定本方案。

        一、 工作目标

        在筹委会的统一领导下,按照统一领导、分工协作、全程监管等总体要求,做好食品安全保障监管工作,积极防控食物中毒、食源性疾病等食品安全风险隐患,确保不发生群体性食品安全事件。

        二、工作任务

        (一)区局餐饮服务监管科负责“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动食品安全保障监管工作的组织和协调工作。

        (二)区局北岙市场监管所负责落实本次重大活动食品安全具体监管工作任务。指导和监督定点供餐单位加强食品安全监管工作,确保饮食安全;加强重大活动周边相关区域小餐饮、小食杂店的整治,确保活动期间食品安全总体可控。

        三、组织领导

        成立区局“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动食品安全保障监管工作小组,方均坦为组长,许晓斐为副组长;陈凤燕、甘世金、王光碧、金志平、倪建新、郭彩娟、苏明银等为成员。

        四、监管对象及方式

监管对象为“温州市洞头沿港大酒店有限公司”。采取巡查或驻点监管方式。

        五、具体工作安排

        (一)计划部署阶段(9月8日前)

        1.参加区政府“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动协调部署会。

        2.成立区局“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动食品安全保障监管工作小组,制定下发食品安全保障监管工作方案。

        3.召开部署会,了解掌握“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动具体安排情况和拟定的定点供餐单位,对不符合重大活动保障要求的供餐单位建议承办单位予以更换。

        4.部署落实本次重大活动食品安全保障监管工作,加强组织领导,成立专门工作班子,组建食品安全保障监管的巡查队伍,明确相关任务。

        (二)专项检查阶段(9月9日至9月10日)

        1.组织实施对承担保障任务的餐饮单位进行食品安全检查,重点检查食品安全管理制度、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、专间管理、加工制作、清洗消毒等环节,对存在的食品安全隐患提出书面意见,限期整改。

        2.督促定点供餐单位制定“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动食品安全保障工作方案;督促定点供餐单位开展餐饮服务食品安全保障技能培训,提高食品安全保障和应急管理处置能力。

        3.组织审查活动期间的菜谱,不得使用高风险食品和外购直接入口的散装熟食。

        4.组织开展本次重大活动周边相关区域小餐饮、小食杂店的整治工作,增加检查频次,保持高压态势,督促经营主体认真履行食品安全主体责任,规范经营行为,切实提升区域食品安全水平。

        (三)控制应急阶段(9月11日至9月14日)

        1.对定点供餐单位食品安全保障工作进行巡查。

        2.重点指导和监督定点供餐单位严格按菜谱供应,把好所购食品原辅料质量安全关, 严格按规范制作加工和留样。

       3.根据实际开展食品原辅材料、餐饮用具等快速检测,预防食品污染、食物中毒事件的发生。

       4.保持高压态势,严格落实各项监管措施,加强本次重大活动周边相关区域小餐饮、小食杂店的巡查,规范经营行为。

        (四)保障监管人员及联系电话:王光碧(666098)、金志平(653258)、倪建新(677268)、苏明银(660220)。

        机动人员:甘世金(673877)、郭彩娟(642066)。

        六、工作要求

        (一)提高思想认识。“2018浙江•台湾合作周温州会场首届两岸融合发展论坛”活动具有规模大、人数多、关注度高的特点,区委、区政府领导对此高度重视。各单位要充分认识做好此次活动食品安全保障监管工作的重要性,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,扎实做好保障监管工作。

        (二)加强责任落实。按照权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的原则,强化协作配合,实行定人、定岗、定责,督促食品经营单位履行主体责任,加强对重点环节的指导和监督,消除安全隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

        (三)强化应急工作。一旦接到食物中毒报告,应当立即按职责开展相关工作,并及时向卫生行政部门、活动承办单位和保障监管工作领导小组报告。食物中毒相关信息由区局协调统一对外发布。

 

 

 

温州市洞头区市场监督管理局办公室                                     2018年9月3日印发

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统