您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于印发温州市洞头区街道环境综合整治行动奖励办法的通知
发布日期:2018-09-27 14:10:55浏览次数: 来源:区府办(人防办) 字体:[ ]

温州市洞头区人民政府办公室文件

 

洞政办发〔2018〕90号

 

 

 

 

 

温州市洞头区人民政府办公室

关于印发温州市洞头区街道环境综合整治行动奖励办法的通知

 

各街道办事处、乡镇人民政府,区政府直属各单位:

《温州市洞头区街道环境综合整治行动奖励办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                       温州市洞头区人民政府办公室

2018年9月26

(此件公开发布)

 

 

温州市洞头区街道环境综合整治行动奖励办法

 

第一条  为加快推进我区街道环境综合整治行动,强化资金保障,引导整治工作争先创优、全面提升,根据《温州市小城镇环境综合整治资金管理办法》等文件精神和相关财政资金管理规定,制定本办法。

第二条  本办法所称的街道环境综合整治行动奖励(以下简称整治奖励资金),是指区政府专项用于街道环境综合整治奖励,根据通过验收和全市考核排名进行奖励。

第三条  全市年终或月份考核排名实行46个乡镇、15个街道整体排序的,区整治办根据全市61个小城镇(街道)的考核排名位次,对全市15个街道的名次进行梳理,确定街道的排名情况。

第四条  纳入2018年全市考核验收的东屏街道和元觉街道,顺利通过达标验收的,分别给予一次性奖励30万元。同时,我区在全市年终考核中县(市、区)排名进入前6位的,再分别给予增加奖励10万元。

第五条  东屏街道和元觉街道在全市月督查考评中,排名进入街道排名前三位的,给予奖励8万元/月;排名在街道前六位的,给予奖励5万元/月。

第六条  北岙街道和霓屿街道,全面完成年度工作任务,经申请纳入全市2018年度验收计划,并通过考核达标验收的,分别给予一次性奖励30万元。

第七条  若东屏街道和元觉街道获得第五条的奖励,而北岙街道和霓屿街道在全区4个街道环境综合整治月考核督查排名中,位次超过东屏街道或元觉街道的,参照第五条进行奖励。

第八条  整治奖励资金每月根据《全市小城镇环境综合整治情况通报》和《洞头区小城镇(街道)环境综合整治行动月份督查考核通报》的排名来确定、次月兑现;通过街道申请,由小城镇整治办审核后,报区财政核拨发放。

第九条  整治奖励资金专项用于街道环境综合整治规划编制和街道环境综合整治涉及到的环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌等整治内容。

第十条  整治奖励资金必须专款专用,不得截留挪用。各街道党工委、办事处对资金使用情况要坚持公开、透明,自觉接受监督。

第十一条  整治奖励资金的使用要接受审计、财政等部门的监督检查,发现问题的,将按有关规定追究相关负责人的责任。

第十二条  本办法自印发之日起开始施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委各部门,区人大常委会、区政协办公室,区人武部,区法院,区检察院,区级各人民团体、新闻单位。

温州市洞头区人民政府办公室               2018年9月27日印发

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统