您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区政府第21次区长办公会议:研究讨论“污水零直排区”建设
发布日期:2018-09-28 16:03:18浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

        9月27日下午,区委副书记、区长林霞主持召开第21次区长办公会议,研究讨论《洞头区“污水零直排区”建设实施方案》等事宜。

  “污水零直排区”建设行动是“五水共治”的总抓手,我区计划利用3年时间,通过全面推进截污纳管、完善长效巩固机制,基本实现“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可、运维全长效、区域全治理”,使城镇河道、近岸海域水环境质量进一步改善,饮用水生态保障进一步提升。

  到2018年底,我区要完成东屏街道“污水零直排区”试点建设和北岙街道的2个住宅小区的创建任务以及入海、入河排污口整治;2019年北岙街道、霓屿街道要完成“污水零直排区”建设任务;2020年大门镇要完成“污水零直排区”建设任务,我区全面建成“污水零直排区”。

  林霞指出,我区以“生态立区”为引领,污水治理必须走在前头。“污水零直排区”创建属于民生关键小事,是一项良心工程,全区上下要以“污水零直排区”建设为契机,在全区范围内进行全面排查,及时发现和整改各项涉及到的困难和问题。

  会上,还研究讨论了霓屿紫菜现代园项目、青山岛海上公园项目等事宜。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统