您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
全区领导干部会议:传达省委书记车俊在洞头考察调研时的指示精神
发布日期:2018-09-03 11:47:27浏览次数: 来源:洞头网 作者:秀女 叶明天 字体:[ ]

8月31日下午,区委书记王蛟虎主持召开全区领导干部会议,传达省委书记、省人大常委会主任车俊在洞头考察调研时的指示精神,部署我区贯彻落实意见。区领导叶国胜、王文胜等参加会议。

  会议指出,省委书记车俊在洞头调研期间,就城市发展定位、重大项目和城市规划、海岛特色资源、乡村振兴、海霞精神传承、基层党建工作进行精准把脉、明确要求,这是对洞头的加油鼓劲、给予重托。全区上下要认真学习、深刻领会指示精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署和工作要求上来,要进一步统一思想、提振信心、克难攻坚,加快建设海上花园,特别是要把学习贯彻车俊的重要指示精神与完成全年目标任务紧密结合起来、与正在抓的工作紧密结合起来,以学促用、以学促做。

  就贯彻落实车俊重要指示精神,会议指出,要深入研究洞头发展定位问题。充分把握全省大湾区大花园大通道大都市区建设的机遇,加快洞头大花园建设、对外大通道谋划和融入市区发展的步伐;要进一步发挥好“五海”优势,紧紧围绕“海”字做文章,认真落实加快建成海上花园的各项要求。

  会议指出,要提升洞头城乡建管水平。要加强规划引领,落实好城乡样板房设计和城乡特色风貌专项规划;加快特色街区改造,全力推进街道综合环境治理工作,加强城乡一体化运维管理;加快新城二期、状元南片、布袋岙新区等核心区域开发,提升周边综合环境和配套设施,加快山体艺术性、商业性修复,打造城市客厅。

  同时,要进一步挖掘海岛文化特色,增添海味海韵。要保护和传承贝雕、古船木等洞头传统工艺,扶持一批文创产业做大做强,培育海岛工匠;持续办好妈祖节、成人礼等传统节庆活动,推广踩泥艇等滩涂休闲运动,做好文旅结合文章,为游客展示更多的洞头文化内涵;加强对海岛石头房的保护利用,把石头房做成一道靓丽的风景线。

  会议强调,要加快发展全域旅游。打造旅游引擎性项目,集中精力推进梦幻海湾未来嘉年华、韵动海湾国际生命岛和相思海湾两岸影视产业集聚区“三大海湾”项目;积极丰富全域旅游业态,开发低空飞行、悬崖蹦极、水上帆船等旅游体验产品,让游客吃在洞头、游在洞头、住在洞头,享受一流的旅游服务。同时,鼓励老百姓自己办家庭民宿,在家门口赚钱,并打造一批独具风格的精品民宿项目。

  会议指出,要深入落实海岛振兴工作。加快花园系列十大工程建设进度;持续开展海岛振兴“五四”竞赛活动,落实“526”行动计划,打造乡村振兴的海岛县样板;加快建设霓屿紫菜、鹿西黄鱼等田园综合体,打造吃、住、行、游、娱、购、产、加、销、学、科、研为一体的海岛田园综合体。同时,注重发挥村规民约、乡贤组织、红黑榜等作用,加强基层社会治理。

  会议还就弘扬和创新新时代海霞精神、创新干部管理举措等作了贯彻部署。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统