您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大门镇常态化开展团员青年干部学习班活动
发布日期:2019-01-10 11:51:44浏览次数: 来源:大门镇人民政府 字体:[ ]

大门镇常态化开展团员青年干部学习班活动

为充分提升大门镇青年干部学习、表达、交流能力,切实增强青年干部知识厚度、视野广度、思考深度 ,2019年1月7日晚,大门镇团委开展团员青年干部学习班活动。

    学习班上,青年干部以工作、生活为主题,结合自身感受将自己精心挑选的课题深入浅出、声情并茂的进行了讲解。课题内容丰富、形式多样,既有“民俗办证注意事项”“农房建房审批流程解读”等机关工作内容的交流,也有“精神文明是什么”“论兰小草精神”等意识形态的熏陶,还有“口红推荐”“假鞋辨别”等生活小知识的分享,现场掌声阵阵,欢声笑语不绝于耳,学习氛围轻松、浓厚。

    在场的青年干部纷纷表示,学习班能够帮助青年干部更深刻地领悟到习近平总书记关于增强学习本领的要求。在今后的工作和生活中,自己一定会增强学习意识,主动交流、勇于分享、敢于演说,进一步开拓自身视野,提高解决实际问题的能力、锤炼优良的工作作风。

    大门镇团委书记许宸毓指出,年轻干部学习班是大门镇团委关于提高年轻干部多方面能力的一次创新性尝试,诣在为年轻干部搭建一个学习、展示、交流、发展平台,为培养造就一支信念坚定、作风优良、能力突出的年轻干部队伍开辟了新道路。

据悉,大门镇团委将以青年干部读书班为契机,进一步丰富活动形式,创新学习载体,通过每星期集中授课、互动交流、趣味活动等多种形式开展年轻干部学习活动,寓教于乐,深化学习成果,打造一块富有大门特色的“金字招牌”。截至目前,大门镇已举办8堂青年干部学习班,参与人数达150余人次。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统