您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
千鱼宴宾朋 年货喜万家
发布日期:2019-01-10 14:42:00浏览次数: 来源:区旅委 字体:[ ]

微信图片_201901071107293.png


微信图片_201901071107294.png


微信图片_201901071107291.png


微信图片_20190107110729.png


微信图片_201901071107292.png


微信图片_20190107110729.jpg


2018年12月30日在洞头中心街拉开了为期3天的2018 百岛“千鱼宴”暨“鳗香”年货节活动的序幕。活动期间每天均有千余位市民和游客在现场吃海鲜、购年货,体验洞头别样的渔家风情和海岛年味。

开幕式当天,洞头区委副书记、区长林霞和温州市文化广电旅游局党组成员、副局长胡琼洲对参加此次活动的嘉宾和游客致以最诚挚的欢迎,希望各位朋友们能常借此机会充分感受洞头年味,来洞头多走走、多看看,体验洞头美食、美景、美宿、美购。同时,活动现场还启动了“相约海上花园”全国航拍大赛和“遇见洞头”抖音大赛,区政协副主席、旅委主任陈赛玉发布了洞头风光·风情明信片和吉祥物“海逗”,该吉祥物以温州知名鱼类“黄鱼”为原型,寓意“吉祥如意”。现场,我区还与意大利意境国际联合控股有限公司签署了美食文化交流合作协议,希望能进一步促进中意两国人民的交流和友谊。最后,区委书记王蛟虎敲响了千鱼宴开市铜锣,正式奏响海岛年味的狂欢曲。

此次活动以“‘鱼’你相约”为主题,现场设置了50余个展位,展会上汇集温州地区特色年货,最大限度让利于民,加大价格优惠力度,为游客和市民营造了一个浓郁的年俗文化氛围,提供了一个规格高、质量优、品种全、价格惠的“一站式”年货采购平台。年货节三天,多家商铺营业额突破万元大关,提供了一个增收创收的平台,让洞头特产远销各地,打响洞头特产品牌。

“千鱼”宴宾朋,“百岛”鲜万家。今年的"千鱼宴"一改往年室内圆桌形式,在洞头城区人气最旺的中心街沿街摆起一百桌延绵两百多米的长桌宴。除网上招募以外还支持市民现场报名品尝“千鱼”长桌宴,活动三天人数爆满,还有一些市民抱憾未能品尝千鱼宴,场面颇为壮观。此次活动特邀洞头当地的大厨现场烹饪洞头地道特色风味菜,菜单上还别出心裁地将菜名翻译成洞头话,游客一边“牙牙学语”一边“大快朵颐”。

“千鱼宴”、“鳗香”年货集市售卖活动外,还配套挥春迎新·百岛纳福——送春联公益活动、“相约海上花园”全国航拍大赛和遇见洞头抖音大赛等活动,用文字、照片、视频记录下辞旧迎新的美好回忆。现场还定期安排了节目表演、抽奖、积赞换奖品等互动节目,市民游客兴致高涨,洞头中心街年味正浓。

据悉,活动期间,央视七套《美丽乡村中国行》来洞头开展为期5天的采风,全程跟踪拍摄千鱼宴、年货节现场,洞头标志景区、渔民劳作、洞头特色小吃制作过程等。充分展示洞头旅游形象,进一步提高洞头旅游知名度和美誉度,加大洞头旅游影响力。(通讯员曹炯、袁媛)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统