您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
新年第一天,400名冬泳健儿横渡半屏海峡
发布日期:2019-01-10 14:49:37浏览次数: 来源:区旅委 字体:[ ]

微信图片_201901020958481.jpg


微信图片_201901020958482.jpg


微信图片_20190102095848.jpg


微信图片_201901020958483.jpg


2019年1月1日上午9:00,“龙元建设杯”第十二届中国·洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛如期举行,全国各地冬泳爱好者协会参赛选手共35支代表队400人参加。本届赛事以“横渡半屏海峡  共建同心小镇”为主题,邀请来自宝岛台湾的嘉宾观赛助威,并由永宏对台电商服务中心为赛事停车、就餐等提供服务保障,旨在为海峡两岸“同屏共振”、合力共建同心小镇营造浓厚氛围。

    近年来,为加快推进海岛休闲旅游和海上运动发展,积极培育旅游新业态,洞头区区委、区政府秉承群众体育与海岛环境互动,休闲体育与生态产业融合的发展理念,打造中国·洞头横渡半屏海峡邀请赛等海洋体育休闲品牌活动,有效促进了海岛休闲旅游和海上运动发展的融合,为洞头蓝色海洋产业发展注入了新的内容。中国·洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛自2008年起至今已连续成功举办十一届。冬泳邀请赛不仅成为了温州各县市区的游泳团队和个人的新年大聚会,还吸引了越来越多的省内外游泳爱好者。

洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛的成功举办,打出了我区海洋体育休闲活动的特色品牌,提升了我区体育赛事辐射国内外的品牌影响力,有力促进了我区海岛旅游+体育产业的深度融合。今后,我们将以打造洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛升级版为契机,逐步拓宽我区冬泳体育休闲旅游产品空间,以冬泳赛事活动拉动我区旅游产业更好更快发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统