您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
打造“五学”模式 实现支部学习常态化制度化
发布日期:2019-01-11 16:52:57浏览次数: 来源:区烟草专卖局 字体:[ ]

为进一步抓实党员学习教育,建好建强基层党支部,今年以来,洞头区烟草专卖局(分公司)创新学习方式,通过打造“五学”模式,切实提升支部党建理论和实践学习的实效性。

一是党员干部带头学。以每月10日的主题党日为契机,明确当月学习主题,发动党员干部带头领学,全体党员跟着学。设置学习讨论环节,党员干部结合实际工作带头畅谈学习心得,并组织全体党员交流讨论,进一步巩固学习成果。

二是志愿服务实践学。建立党员联系零售户点和联系群众的双结对机制,重点对接走访老年人、残疾人零售户以及困难家庭职工,通过定期开展党员志愿活动深化服务意识,做到在实践中学习,在学习中实践。

三是笔记抄写深入学。按照支部全年学习计划表,坚持读原著、学原文、悟原理,明确党员抄写内容和格式要求。通过笔记抄写的方式,引导党员养成扎实学、深入学的良好习惯,形成学党章党规、习总书记系列讲话的浓厚氛围。

四是模范典型对照学。定期选取党员模范典型认真学习,通过党员模范先进事迹传播正能量,激发党员责任感,提高党员党性修养。今年以来,集中组织学习兰小草、王继才等党员的先进事迹,掀起支部讨论与学习的热潮。

五是网络平台多样学。借助钉钉等多个互联网平台,以观看主题教育片、好文分享、在线答题等多种方式组织党员进行党建理论学习和测试,实现学习方式多渠道、学习内容多方面、学习布局多方位,实现支部党员理论学习多样化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统