您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我区首个矿山纳入全国绿色矿山名录库
发布日期:2019-01-11 17:13:56浏览次数: 来源:区国土局 字体:[ ]

我区首个矿山纳入全国绿色矿山名录库

12月25日,浙江省洞头县元觉乡状元南片相思岙矿区普通建筑石料矿以综合平均分82.45分的成绩顺利通过专家评审,正式被纳入全国绿色矿山名录库。这是我区首个纳入全国绿色矿山名录库的矿山,也是全市第二个纳入全国绿色矿山名录库的矿山。

近年来,洞头区深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以政府引导、企业主体、强化监管、激发活力为手段,扎实推进“四边三化”、废弃矿山修复和绿色矿山创建工作,努力营造“和谐、美丽、生态、可持续”的矿山绿色生态环境。截至目前已完成霓屿朗等村山岗背山普通建筑石料矿、杨文三期工程建设建筑石料采矿场等7个矿山自然复绿验收认定,启动11个废弃矿山治理修复,4个矿山粉尘防治达标运行率达100%,一个矿山纳入全国绿色矿山名录库。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统