您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
北岙街道开展“冬季警民大巡防”活动
发布日期:2019-01-09 11:20:50浏览次数: 来源:北岙街道办事处 字体:[ ]

1月5日晚,北岙街道联合派出所、溢香义务平安服务队、各社区网格员、海霞妈妈志愿者等共计200余人在街道二楼会议室举行冬季大巡防启动仪式。

现场成立了北岙街道“冬季警民大巡防”工作领导小组,活动要求全街道上下要迅速动员起来,积极投入到巡逻防控活动中,开展不间断治安巡逻,最大限度挤压犯罪活动空间。

“出发!”随着一声令下,巡防队人员整装待发,奔赴各自辖区巡防,拉开了为期一个月的2019年“冬季警民大巡防”活动序幕。确保辖区人民过上一个欢乐祥和的春节。

  巡防过程中,各支巡防队伍重点针对辖区可能引发“盗抢骗”案件、治安状况复杂、易产生消防隐患的区域,尤其是夜市营业、码头排挡、老旧小区等区域结合禁毒、消防安全等综合治理的宣传,通过现场检查设备配备、台账记录等相关内容,督促各经营场所抓好安全隐患排查和整改力度“春节前夕小区流动人口多,不太好管,可是有夜巡队员在,晚上睡觉都觉得安心” 来自城中社区居民陈阿姨高兴的对夜巡人员说。

据悉,此次巡防活动为期45天,每日晚7点准时开展重点区域巡防。通过开展专项“大巡防”提高街道上下参与治安“大巡防”活动的热情,提高全民治安防范意识,建立健全基本覆盖各村居治安巡防网络,有效遏制各类高发侵财类案件,积极开展消防隐患巡防排查,使人民群众的安全感、满意度、获得感得到显著提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统