您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区政府第30次常务会议召开
发布日期:2019-12-26 15:35:46浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场。

林霞讲话。

12月24日下午,区委副书记、区长林霞主持召开区政府第30次常务会议,研究国有企业管理、征兵工作、气象预警等内容。

据悉,为进一步适应改革发展需要,理顺和规范区国企员工管理,我区计划出台《温州市洞头区国有企业员工招聘与流动管理办法》,对区属国有企业及所属企业和部门归口企业进行规范管理,在员工招聘、竞聘与选拔、人才储备、员工退休返聘等方面进行进一步明确。林霞指出,要切实规范国有企业用工管理,不断激励员工工作热情。

会议审议并原则通过《关于加强和改进新形势下征兵工作的实施意见》。今后,我区将不断加强征兵宣传教育,完善征兵优抚政策,并规范对兵役制度执行情况等。林霞指出,我区历来重视和支持征兵工作,各街道乡镇要把宣传发动征兵工作作为一项重要工作来抓,继续引导树立参军光荣的良好社会风尚。

会议审议并原则通过《温州市洞头区气象灾害预警信号发布与传播规定》。据介绍,我区气象灾害预警信号分为台风、大风、暴雨、暴雪、寒潮、低温、霜冻、道路结冰、冰雹、高温、干旱、雷电、大雾、霾等14类。“洞头气象”微信和微博公众号、“洞头天气”网站、国家突发事件预警信息发布网、洞头电视台、洞头人民广播电台为我区气象灾害预警信号发布平台和气象灾害预警信号传播平台。林霞指出,要加强宣传,普及气象灾害预警信号和防灾减灾知识,切实提升公众自救、互救能力。媒体及企事业单位要进一步合成合力,确保公众获取气象灾害预警信息的准确性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统