您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
副省长王文序来我区调研退役军人工作
发布日期:2019-12-30 10:23:49浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]


王文序与办事群众交谈。

参观女子连。

参观海霞旧居。

看望驻岛部队。

12月25日上午,副省长王文序来我区调研退役军人工作。副市长李无文,区委副书记、区长林霞等参加调研。

走进北岙街道退役军人服务站,在退役军人专设服务窗口正有群众在咨询办理社会保险补缴等事项。王文序与办事群众交流情况,了解对办事窗口服务内容、服务态度的满意度等。

在一楼设置退役军人服务站,在四楼专门开辟退役军人接待室……据了解,北岙街道还梳理了退役军人的相关服务政策,制定出台《北岙街道退役军人优惠政策》,除了对村集体贷款等福利做出明确外,还就困难退役军人申请补助、就业招聘等政策进行详细规定,通过系列暖心举措,更好地服务退役军人。

退伍不退志,退役不褪色。王文序指出,要参照枫桥式派出所建设,在要素融入、作用发挥等方面不断完善提升服务站建设,引导退役军人参与社会调解,着力打造新时代枫桥经验服务站样板;要关心关爱老兵,让他们感受到党和政府的温暖;要把退役军人的荣誉展现在公众前,不断激发退役军人的荣誉感和幸福感。

在海霞村,王文序还参观了海霞旧居,并观摩女民兵操练,感受“海霞”风采。王文序表示,从女民兵身上看到了新时代的巾帼风采,很让人感动。女民兵们来自全国各地,希望在洞头的几年学习生活中,能深化学习海霞精神,并在今后的工作生活中把海霞精神进一步传承和发扬,成为人生道路上不可多得的财富。

王文序还来到我区某驻岛部队,看望慰问部队官兵。他希望部队官兵以更加饱满的精神刻苦锻炼,坚守海防一线。同时希望地方部门要多关心驻岛部队,不断丰富他们的精神文化生活,为他们创造良好的工作生活条件。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统