在洞台胞生活福利指南
发布日期:2019-09-26 17:21:42浏览次数: 来源:区台办 字体:[ ]

 

亲爱的台胞台青们

为了让您在洞创业就业便利,生活学习顺利

洞头诚意满满出台了26条惠台政策

 

区内公交免费

 

一、申请对象

在洞学习、就业、创业的台胞。

二、政策依据

《洞头区关于支持台青台商创业发展的若干规定(暂行)》第十七条。

三、申报条件

2019年1月1日以后在洞头实习就业创业。

四、申请时间

全年开放申请!!!

五、申办程序

符合条件的申请人携带台湾居民居住证复印件,至新城客运站公交卡办理窗口登记;经温州交运集团洞头公司审核通过后,发放公交卡。

 

城乡医疗保障待遇同享

 

一、申请对象在洞学习、就业、创业的台胞及其家属。

二、政策依据《洞头区关于支持台青台商创业发展的若干规定(暂行)》第二十四条。

三、参保受理时间每年12月至次年1月(具体时间以通知发布为准)

四、申办程序申请人凭台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证原件,至洞头区政务服务中心“台事通”窗口办理参保登记手续。

五、其他事项洞头区政务服务中心医疗保障业务咨询电话:0577-63485730。

 

景区门票免费

 

一、申请对象在洞学习、就业、创业的台胞。

二、政策依据《洞头区关于支持台青台商创业发展的若干规定(暂行)》第十七条

三、具体内容在洞台胞向景区检票处出示台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证原件,即可享受洞头区属景区门票免费福利。

 

台胞子女就学

 

一、申请对象在洞学习、就业、创业的台胞。

二、政策依据《洞头区关于支持台青台商创业发展的若干规定(暂行)》第十七条。

三、具体内容台胞子女在洞头就读中小学和幼儿园,享受与本地户籍适龄儿童入学的同等待遇,择优安置就近公办学校。

四、受理咨询单位温州市洞头区台商台胞服务中心联系电话:0577-55895059地    址:温州市洞头区北岙街道县前路1号

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统