您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
【海岛振兴在洞头】元觉街道布局乡村振兴示范带建设 助推“港城融合”
发布日期:2020-01-10 14:52:14浏览次数: 来源:元觉街道办事处 字体:[ ]

12月5日下午元觉街道举行乡村振兴示范带工作新闻发布会,明年元觉街道将重点谋划“一城一港一带一湾一岛”等“五个一”建设,全力打造“洞头新的旅游目的地、新的经济增长极”。

2019年,元觉街道乡村振兴示范带以“港岛相恋·浪漫花园”为主题,重点布局“一港(邮轮港)两湾(青山湾、相思湾)”,打造了集摄影观光、文创旅游、休闲度假于一体的婚庆特色小镇。其中,青山湾即青山岛项目,预计总投资为20亿元人民币,一期工程计划在2021年5月完成建设并投入运营。该项目建成后将成为浙南地区功能最全、项目最齐、规模最大的海岛旅游项目。

2020年,元觉街道谋划重点建设项目20个,预排年度投资6亿元左右,将依托状元城、状元港、乡村振兴示范带、相思湾、青山岛等平台和载体,大力培育临港物流、休闲旅游等产业发展,进一步助推“港城融合”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统