您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉街道小北岙村:打造花园村庄提升村民幸福感
发布日期:2020-01-10 14:59:33浏览次数: 来源:元觉街道办事处 字体:[ ]

      近年来,元觉街道小北岙村在践行“两山”理论的基础上,大力招商引资,完善基础设施,积极推进花园村庄建设,全力筑造村民幸福梦。

  走进小北岙村,村口的柏油马路一直通到村委会,村庄宽敞整洁。已经入冬,道路两旁的黄冠菊依然盛放,走进村口的小广场,仿佛置身花园之中,一派迷人气象。村口小广场内有篮球场、儿童娱乐设施,还有供村民和游客休憩的长廊。

  之前每逢下雨,路面湿滑、不平整,村民出行经常跌倒受伤,今年以来,村里的基础设施不断完善,道路得到改造提升,方便了村民出行。

  “道路宽了,环境美化了,心情也更愉悦了。”村民侯艇说道。

  据了解,近年来,小北岙村以花园村庄建设为契机,通过村庄入口形象塑造、村内景观绿化节点提升和房前屋后环境整治改造,村庄绿化美化彩化水平大幅提升。通过探索实施分类亮相制、回收固定制、处置定点制、监督奖惩制“垃圾分类四制法”,村庄面貌从原先“脏乱差一地”到如今“门前花满地”。

  以项目开发带动基础设施建设和花园村庄建设是小北岙村的发展思路。据小北岙村村支部书记侯晓杰介绍,近年来该村善谋快动,充分发挥港口优势,精心优化营商环境,引来青山欢乐岛、万大利水泥、荣和建材等项目相继落户,项目落地带来村集体总收入和经营性收入快速增长,年收入双双突破200万元大关,带动村民共同致富。

  下一步,小北岙村将持续推进花园村庄建设,同时加快村里空地硬化改造,修建大型停车场,继续为村集体创收。这个曾经的小渔村,如今正不断发展和完善,朝着美丽村庄的目标不断迈进。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统