您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
温暖进家庭 家访在行动——灵南小学开展寒假家访活动
发布日期:2020-01-14 11:42:35浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

温暖进家庭 家访在行动——灵南小学开展寒假家访活动


家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要途径。1月10日和11日,灵南小学老师有目的、有计划、有重点地开展家访活动。

本次活动由学校统一组织,正副班主任及中层领导搭档,重点和建档立卡的贫困资助学生、特异体质学生、问题学生及优秀学生家长进行了深入地沟通和交流,共同探讨孩子的教育问题。

建档立卡户中,老师们详细了解了资助学生的学习状况及家庭基本情况,询问其存在的困难与问题,商议教育孩子的针对性措施,为孩子今后的发展出谋划策;特异体质学生家中,老师们详细询问了他们的身体状况及面临的困难,希望他们以昂扬的斗志鼓励自己,用丰富的知识充实自己,不断提高自身素质,增强社会参与意识和社会适应能力,努力成为有用之才;问题学生家中,老师们深入了解孩子的成长环境,指导家长有效地进行家庭教育,鼓励家长要多与学校沟通,多关心孩子,做孩子的知心朋友;优秀学生家中,老师们反馈了学生在校思想、学习情况和总体表现,并与家长分享育人经验,让孩子能以更优异的成绩为学校家庭争光,为学校争光。此外,家访过程中,教师们特别强调家长要注意学生的思想动态,让学生在获取知识的同时懂得如何与人相处,如何在意外面前保证人身安全。

此次活动中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,学校和家庭达成了教育共识,形成了教育合力,更有利于学生健康成长,也有利于推进学校的科学发展。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统