您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区经信局召开出口企业货物出关对接会促进洞头临港产业发展
发布日期:2020-01-14 14:47:11浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

区经信局召开出口企业货物出关对接会

促进洞头临港产业发展

 

为进一步解决我区出口企业物流运输难、费用高问题,帮助企业优化、整合物流方案,纾解困难,实现港口公司与出口制造企业的无缝对接。1月10日,洞头区经信局组织召开出口企业货物出关对接会,特别邀请状元岙港务分公司、诚意药业、金源新材料等我区数十家重要出口企业参加。

对接会上,港务公司业务拓展部叶旭经理详细介绍了温州港集装箱航线的基本情况,包括直达航线和内支航线的航线特点、挂港顺序、班期等相关内容。同时为企业测算传统依托宁波港出口与温州港出口在经济效益、时间成本、便利程度等方面的差异,突出温州港班期密集、价格优惠、服务到位等优势。对接内容引起了参会人员的极大兴趣,并就航线价格波动、集装箱拼箱、货代公司选择等问题分别与叶旭经理进行了讨论和交流。参会企业表示,通过这次对接会,了解到温州港竟然拥有如此便利的航线和优质的服务,这将直接减少企业在产品销售运输环节的成本,有利于增强企业在同行业间的竞争力。

会后,区经信局建立洞头出口企业对接微信群,为企业日后办理相关集装箱业务提供了解咨询的渠道,帮助企业解决出口运输过程中遇到的问题,也促进我区临港产业进一步发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统