您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我区3家民宿获评浙江省银宿级民宿
发布日期:2020-01-14 16:35:34浏览次数: 来源:区文广旅体局(文物局) 字体:[ ]

近日,浙江省民宿等级评定管理委员会公布了2019年度白金宿、金宿和银宿名单。我区花田花地、聆海左舍、大门岛居民宿榜上有名,获评银级民宿。什么是白金宿、金宿、银宿?2017年9月,浙江正式出台民宿地方标准《民宿基本要求和评价》,要求民宿的经营规模,单栋房屋客房数不超过15间,建筑层数不超过4层,且总建筑面积不超过800平方米。民宿分为三个等级,白金级、金宿级、银宿级。等级越高表示接待设施、服务品质,产品创新,示范带动,地域文化传承与体验越高。

据了解,我区加上今年获评的民宿共有4家银级民宿。纵观近几年来,我区的民宿发展形势十分喜人,民宿由数量型向精品型转变。为推动民宿行业规范管理,引导民宿向高质量发展,加快构建多元化、高品质接待服务设施体系,近日,我区还出台了海岛民宿等级评定办法。通过该办法使我区民宿发展有了方向,使我区能够培育出更多的优质精品民宿服务于群众,让优质民宿成为我区的网红点吸引更多的客流来我区感受更多不同的海岛风情。(通讯员:叶明煌)

 

 

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统