您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
“迎新春 保平安”洞头区文化市场综合行政执法队开展春节前安全生产检查行动
发布日期:2020-01-14 16:39:23浏览次数: 来源:区文广旅体局(文物局) 字体:[ ]

为切实维护文化和旅游市场秩序,确保春节前夕文化旅游市场安全稳定,洞头区文化市场综合行政执法队开展春节前安全生产检查行动。

截至目前,执法队共开展安全生产检查8次,出动执法人员28人次,共计排查各类场所21家次。其中网吧2家次、娱乐场所4家次、旅行社5家次、景区4家次、出版物经营单位2家次、印刷厂1家次、影院1家次、文物保护单位2家次。

重点排查各文化经营单位消防安全设施是否完好有效、消防通道和应急出口是否畅通、场内巡查制度是否落实到位、工作人员是否熟练掌握消防安全知识、是否有未成年人入内等。同时还重点针对景区安全护栏是否完好、旅行社安全告知和保险合同是否到位、文物保护到位是否存在违规建设等问题进行检查。检查共发现2处安全隐患,已告知场所负责人进行整改。

安全工作大于天,在新春来临之际,洞头区文化市场综合行政执法队将严格落实值班制度,压实工作责任,确保洞头区文旅市场平安有序。(通讯员:陈时宪)








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统