您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉街道掀起岁末年初禁毒法治宣传热潮
发布日期:2020-01-21 17:24:54浏览次数: 来源:元觉街道办事处 字体:[ ]

      为进一步做好辖区防毒反毒工作,从2019年岁末开始,区元觉街道在辖区各村、活水潭车站、小北岙渡轮码头等地开展禁毒法治宣传活动。

  2019年12月31日,元觉街道禁毒办联合元觉派出所、司法所等部门在全街道范围内开展宾馆、民宿等场所安全检查。在检查行动中,工作人员和派出所民警实地走访每家民宿,查看旅客登记台账,并进行抽查,防止有吸毒对象及吸毒前科人员在辖区宾馆、民宿中从事违法活动。工作人员在检查中还普及法律法规,确保宾馆行业合法经营,杜绝违法现象存在。

  1月3日,该街道禁毒办、派出所联合区法援中心在小北岙码头开展“法援民生、乡村振兴”普法宣传。活动现场,工作人员来到候船大厅,通过向乘客、渔民、农民工发放《禁毒法》《民法总则》等宣传资料,提高民众对毒品危害的知晓率,号召大家要积极参与禁毒人民战争,坚决向毒品危害说不。期间,元觉派出所民警还特意登上来往大门的渡轮,检查安全设施及禁毒标识,并现场粘贴禁毒宣传海报,希望广大乘客要“珍爱生命、珍惜生活、远离毒品”。

  “这样的活动特别接地气。他们特意来到我的这个船上,还给我送资料,特别感谢。”船老大侯某表示。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统