您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
温州市洞头区财政局关于建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制的通知
发布日期:2020-01-23 15:43:58浏览次数: 来源:区财政局(国资办) 字体:[ ]

温州市洞头区财政局文件

 

 

 

洞财办〔2020〕18号





 



温州市洞头区财政局关于建立新型冠状病毒

感染疫情防控工作机制的通知

 

局各单位:

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加强新型冠状病毒感染疫情防控工作要求,并根据区政府《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,切实履行财政职能,强化经费保障,确保防控工作顺利开展,经局党组研究,决定建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制。现将有关事项明确如下:

一、加强组织领导

成立温州市洞头区财政局新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组,组成人员如下:

组  长:黄建敏  局党组书记、局长

副组长:朱海斌  局党组成员、副局长

彭晓东  局党组成员、副局长

邱芬芬  局党组成员、副局长

张海文  局党组成员

朱建宇  局党组成员

成  员:周必利  办公室主任

蔡文静  机关党委(人教科)科长

林菲菲  总预算局局长

张建宗  预算执行局负责人(支付中心主任)

金配满  国有资产管理科(政府采购监管科)副科长

郭  斌  农业科科长

林雯雯  企业科科长

沈  境  经济建设科科长

陈  静  财政监督局局长

林加耀  国企改革发展科科长

彭锡杰  财政项目预算审核中心副主任

蔡贤成  数字财政管理中心副主任

领导小组办公室设在总预算局(社会保障科),林菲菲同志兼任领导小组办公室主任。

二、明确职责分工

(一)总预算局(社会保障科)负责新型冠状病毒感染疫情防控总联络工作,做好与省、市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室的沟通联系、综合协调工作。各成员科室负责归口部门的疫情防控工作经费保障,参与相关政策制定,做好与归口部门的沟通联系。

(二)各成员科室负责了解掌握归口部门疫情防控进展情况和经费需求,按照急事急办、特事特办的原则,第一时间提出经费安排的意见建议。

(三)总预算局负责审核业务科室资金需求意见,并按规定程序报批,批准后及时下达预算指标。

(四)预算执行局负责根据资金性质和防控工作需要,明确支付方式,确保资金及时到位。

(五)国有资产管理科(政府采购监管科)负责开通政府采购“绿色通道”,简化采购审批流程,保证防控相关采购快速组织实施。

(六)办公室负责紧急信息报送和落实保障情况的宣传发布,并做好局机关干部职工的疫情防控工作。

三、落实工作要求

(一)提高政治站位。各成员科室要把思想统一到中央、省、市、区四级党委和政府的决策部署上来,把防控疫情作为践行“两个维护”的具体行动。要积极担负起温州市洞头区财政局疫情防控领导小组成员单位的责任,把新型冠状病毒感染疫情防控工作作为财政部门当前重要工作,配合区各有关部门做好相关工作,切实履行财政职责,全力做好防控经费保障。

(二)强化服务意识。各成员科室要积极主动与归口部门沟通对接,完善服务方式,提高服务效率,严禁发生因经费保障影响防控工作开展的情况。

(三)落实工作责任。各成员科室要根据职责分工,明确专职人员,做好联络、协调、保障工作。确保春节期间联系畅通、工作不断档。

(四)加强工作协同。总联络科室要加强与成员科室的沟通联系,及时通报和汇总报送疫情防控相关情况。成员科室要及时向总联络科室提供归口部门防控工作开展情况和经费安排使用情况,认真落实职责范围内的各项工作要求。

 

 

                           温州市洞头区财政局

                            2020年1月23日

 

 

 

 

 (此件公开发布)

 

 

 

 

 

  抄送:区委办,区府办,全区各预算单位。

  温州市洞头区财政局办公室                2020年1月23日印发

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统