您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
2019年度述政大会:推动洞头实现跨越发展
发布日期:2020-01-09 17:25:05浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

现场。

王蛟虎讲话。

擂台亮实绩,锚定新发展。1月8日,我区召开街道(乡镇)、区直部门2019年度述政大会,通过下午和晚上两个场次听取各街道(乡镇)、区直部门2019年工作成绩单。区四套班子领导王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平、吴志安、叶海峰、刘素婷、梅山标、侯合海、邵建乐、陈细团等参加活动。

述政现场,6个街道(乡镇)、54个部门单位,对过去一年的工作进行充分总结。在回首与展望中,彰显干事创业的决心和态度。

王蛟虎指出,过去的一年,是洞头收获满满、快速发展的一年。各区直部门和街道(乡镇)负责人逐一亮相述政、接受“检阅”,交出了一份亮晶晶、沉甸甸的“成绩单”,展现了实干争先、竞相发展的新气象。

2019年,我区干部精气神变好了、项目落户变多了、海岛生态变美了、强村富民变快了、改革效能变优了。这些成绩的取得离不开全体干部职工的辛勤付出,希望大家倍加珍惜向上向好的发展态势,乘势而上、扩大战果,全力推动高质量建设海上花园。

王蛟虎强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是洞头实现跨越发展的重要一年。今年重点实施十项举措,打造国家海洋经济发展示范区“一个主平台”,两山实践和乡村振兴海岛样板“两个样板”,国际旅游岛、生命科学岛、两岸同心岛“三个岛”,强化改革、民生、平安、法治“四个保障”,高水平推进区域治理,高质量建设海上花园。

王蛟虎指出,在具体推进过程中,要把握重点、难点、亮点这三个关键点,确保起好步、开好局。

要抓重点,围绕中心干。各单位要把工作放在全区大局去谋划、去落实,特别是要拓宽视野,在对接长三角一体化、省委“四大”建设、温州打造区域中心城市等战略方面谋深谋细,落实好各项决策部署,不折不扣完成好各项目标任务。

要攻难点,盯着项目干。今年我区将通过实施项目突破年行动,着力在招大引强、民资参投方面实现突破。确保全年新开工亿元项目10个以上;重点建设项目力争社会资本投资占比70%以上,民间项目投资增长20%以上。并建立重点工作服务专班机制,深化落实。

要树亮点,拉高标杆干。努力把每一个环节、每一项工作做得尽善尽美,能争第一,绝不当第二。各单位要在和自己比中达成标线、冲击高线,也要在和别人比中对标先进、对标赶超,打造更多洞头经验、洞头样本。

会上,王蛟虎对大家一年来的付出和支持表示感谢,希望大家只争朝夕、不负韶华,再接再厉,再创佳绩!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统