您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
省委第六巡视组巡视温州市洞头区工作动员会召开
发布日期:2020-11-12 10:43:54浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

根据省委统一部署,11月12日上午,省委第六巡视组巡视温州市洞头区工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任陈德毅向洞头区委书记王蛟虎和区委副书记、区长林霞传达了省委书记专题会议的有关精神。会上,省委第六巡视组组长徐国平就即将开展的巡视作了动员讲话,陈德毅就配合做好巡视工作提出要求,王蛟虎主持会议并作表态讲话。

省委第六巡视组副组长章伟、叶鹰及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,温州市委常委、纪委书记、监委主任方向,洞头区四套班子领导,法检两长及其他县处级领导出席会议,区委委员、候补委员,区级机关各部门及各乡镇、街道党政主要负责人,区人大常委会、区政协各委办主要负责人,区直属企事业单位主要负责人,区纪委区监委和区委组织部班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,正县处级离退休老同志和2016年以来退休(退居二线)的副县处级老同志,温州市级以上“两代表一委员”代表等列席会议。

徐国平指出,巡视是党章赋予的重要职责,是贯通党内监督和国家监督各个环节的重要纽带。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,全面贯彻落实中央巡视工作方针,紧紧聚焦“两个维护”根本任务,对照被巡视地方所承担的职责使命开展监督。坚持紧盯被巡视地方领导班子,突出对“关键少数”的监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

徐国平强调,省委巡视组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡视,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策和中央重大决策、省委部署要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对中央、省委关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的监督检查,切实督促洞头区委把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

陈德毅强调,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,根本目的是推动洞头区进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。省委巡视组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡视定位,注重运用科学的思想方法和工作方法来发现问题,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用。洞头区要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

王蛟虎在表态中说,省委第六巡视组到洞头开展巡视工作,是对洞头各项工作的集中检阅,也是对全区领导班子和领导干部的政治体检。要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,严肃认真接受省委巡视组监督检查,以坚决的态度贯彻省委巡视部署。要全力支持配合,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受检查,以有力的行动保障巡视工作开展。要敢于动真碰硬,聚焦“四个落实”,坚持“三个凡是”,以过硬的作风抓好巡视问题整改,坚决做到即知即改、立行立改。要突出成果转化,把巡视工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”结合起来,聚焦交出10张高分报表,奋力争先创优,弘扬海霞精神,建设海上花园,奋力谱写洞头发展新篇章。

动员会后,省委巡视组听取了洞头区委相关工作情况汇报。

据悉,省委巡视组将在洞头区工作2个月左右。巡视期间分别设专门邮政信箱:温州市A111号邮政专用信箱(邮编:325700),联系电话:0577—63436811,受理电话的时间为:工作日上午8︰30—12︰00,下午14︰00—17︰30。巡视组受理信访时间截止到2021年1月8日。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映洞头区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区法院、区检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统