您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎赴北岙街道新城人大代表联络站调研
发布日期:2020-11-17 10:38:58浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

调研现场

调研现场

11月13日下午,区委书记王蛟虎赴北岙街道新城人大代表联络站调研,并听取“十四五”规划意见建议。区人大常委会主任叶海峰陪同调研。

据悉,人大代表联络站工作是人大闭会期间创新代表工作的一种新形式。北岙街道于2013年7月在我区率先创建人大代表社区联络站,每月10日、20日分别为接访选民开放日和走访联系选民日,代表们在联络站开展接待选民活动,并定期进村入户,将群众关心的热点、难点问题,形成意见和建议,及时反馈到街道和相关部门,督促其解决问题,进一步增强为民服务效果。

在北岙街道新城人大代表联络站,王蛟虎现场开展选民接待活动,认真听取了区人大代表和选民代表关于“十四五”规划城市治理方面的意见建议。活动中,代表和选民们围绕群众关心的人居环境改善、社区美化、垃圾分类等问题,开展了面对面交流。

王蛟虎指出,人大代表联络站是人大代表与人民群众互动的窗口,群众的想法、代表的意见建议将有力推动区委区政府工作落到实处。要始终坚持以人为本,深化联络站工作和建设,不断提高群众对人大代表工作的满意度和群众的幸福感。

就老城区的规划改造,王蛟虎指出,城市发展要有差异化,要突出洞头特色,保留海岛韵味,做好城市发展文章。当前,我区打造国际旅游岛,推动全域旅游化,城市就是重要板块之一,因此更要抓好老城区的有机更新。要从整体性、系统性、人性化、观赏性等方面入手,多角度、高质量地规划设计。同时,要因地制宜,把城市打造成旅游的核心品牌。

叶海峰指出,人大常委会要发挥监督职能,助推旧城有机更新和城市“牛皮癣”专项整治工作有序且高质量开展。

会前,王蛟虎一行还前往了聚德锦园和邻里党群微家等地,察看老旧小区改造提升情况与阵地建设运行情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统