您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我区亦家康养中心成功入选全省康养联合体建设县级试点单位
发布日期:2020-11-20 14:24:05浏览次数: 来源:区民政局 字体:[ ]

    近日,浙江省民政厅发文公布了全省康养联合体试点单位,我区亦家康养中心成功入选,成为温州市首批入选的5个县级试点单位之一。

        县级康养联合体以大中型养老机构为主体,依托医疗机 构,为老年人提供稳定期康复、出院后护理等服务。

       亦家康养中心目前共有床位200张,为深化康养体系建设试点,今年9月份,洞头区政府出台了《温州市洞头区康养体系建设试点实施方案》,试点期间,洞头区将围绕老年人康复养老需求,通过整合医疗、医保、医药、养老、康复等资源,探索“养老机构+康复护理”服务,实施“康养+护理”、“康养+医保”、“康养+人才”、“康养+智慧”四大行动,构建“以健康老人为核心、以适度医疗为支撑、以功能康复为重点”的养老服务新模式,着力打造具有洞头特色的康养联合体 “海岛样板”,使康养试点盆景变成风景。

   

   

      在政策支持方面,我区将通过医疗卫生机构在亦家康养中心设立医疗服务站点方式解决入住老人就诊刷卡结算的问题。同时探索建立康复护理补贴机制,与长期护理保险、残疾人护理补贴、养老服务补贴等政策进行衔接,降低有康复需求的老人的负担。实施医务人员激励机制,鼓励公办医务人员到试点单位开展康复护理养老服务,康复护理医务人员的绩效工资将得到相应的提升。以“康养+智慧”为转型,拓展智慧养老服务链,推广远程诊疗、智能穿戴等智慧产品应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统