您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区经信局联合多部门开展小微企业安全检查
发布日期:2020-11-20 14:31:42浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

为进一步规范厂区出租管理,日前,区经信局联合区应急管理局、北岙街道赴浙江丰登阀业有限公司开展小微企业安全检查。

在丰登阀业,检查组仔细查看洞头北岙力创家具厂、海航机械加工厂、畅想五金有限公司、万事达电器机械有限公司、霍尔倍德电子科技有限公司、三和汽配厂等6家租赁企业的安全风险管理体系建设和厂区消防安全管理工作。在安全排查中发现丰登阀业存在无序租赁现象,租赁单位普遍存在管理理念陈旧、安全管理水平低下等问题。现场发现企业内安全通道堵塞,应急照明灯、疏散标记缺失,灭火器配备不足、走廊电动车充电等问题。根据检查结果,检查组当场开具整改通知书,并就整改内容与丰登阀业及六家租赁企业代表围绕安全生产管理做好沟通交流,提出整改指导意见。

最后,检查组就提升厂区综合运营管理能力,全面推进小微企业高质量发展提出两点建议:一是业主要加强厂区安全管理责任意识,对入园企业进行筛选,对厂区公共部位安全隐患及时整改,要与租户签订安全管理责任协议书,对租户日常生产定期进行检查,并组织租户开展安全培训;二是租户要提高自我安全管理意识,企业负责人要重视安全生产,并加强员工生产管理。

据悉,受市区老旧工业区拆迁的政策影响,部分“低、散、乱”小微企业往我区工业区搬迁转移,带来较多生产和管理问题。为此,相关行业主管部门和行政执法部门将严格按照《洞头区杨文和南塘工业区厂房出租、转让管理实施意见(试行)》要求,严把产业准入关,规范厂区出租管理,对园区内租户较多的厂区加强检查指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统