您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
洞头区第二届民营企业家节庆祝大会:助推民营经济高质量发展
发布日期:2020-11-09 14:16:03浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

大会现场

企业家代表上台领奖

11月5日下午,洞头区第二届民营企业家节庆祝大会暨优秀企业家表彰会议召开,肯定今年以来民营企业对洞头发展所作出的贡献,倡导在全社会营造尊重企业家、关爱企业家的氛围,推动民营经济高质量发展。区领导王蛟虎、林霞、叶海峰、汪慧平等参加会议。市工商联党组副书记、副主席赵文冕应邀出席会议。

会议表彰了方萍、石福明、吕志伦等十位优秀民营企业家。方萍、吕志伦、陈灿渊等企业家代表结合自身创业就业经历,现场分享经验。会议还启动了洞头区“四大员一热线”温馨老家异地商会服务机制。

区委书记王蛟虎说,今年是非常特殊、极不平凡的一年,在新冠肺炎疫情冲击下,我们坚持政企携手、共克时艰,紧扣“两手硬、两战赢”目标,打好了疫情防控阻击战、复工复产攻坚战、争先创优提升战。广大企业家在危难时见担当、在风雨中见真情、在拼搏中见精神,展现了洞商群体的全新形象。

王蛟虎指出,洞头的投资环境变好,投资结构变优,社会投资占比提升,投资项目变多,历年累计的29个僵尸项目全部激活,提振了外界投资信心,洞头已经成为一片投资兴业的热土。广大企业家要做弘扬海霞精神的坚定践行者、有力传播者、示范引领者,当好建设海上花园的生力军。要以“青山精神”“国鸿速度”“方正质量”为标杆,推动项目早落地早达产。各部门要服务用心,优化营商环境,着力解决好企业资金保障、人才招引、减税降费等问题,帮助企业尤其是中小微企业在困境中谋发展。

区委副书记、区长林霞指出,要有“排头兵”的意识,努力办好一流企业。要抓住“后疫情时代”产业新机遇,加大企业科技投入,以过硬的产品、优质的服务、良好的口碑、多元的战术来抢占市场。要以“先锋者”的姿态,努力成为一流企业家。要用“店小二”的精神,努力打造一流营商环境。各职能部门和街道(乡镇)要进一步深化“最多跑一次”改革,持续做好驻企服务和金融服务双百日攻坚行动,精准高效地解决企业碰到的困难和问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统