您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉街道推出“暖心16条”关怀激励村干部
发布日期:2020-12-23 17:25:06浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

元觉街道村级组织换届工作完成,日前,该街道推出了关怀激励村干部的“暖心16条”,切实为离任村干部暖心,为新任村干部鼓劲,进而推动新老干部凝心聚力,同心同向推进元觉建设发展。

据了解,该街道通过举办荣退仪式、开展新老交接、践行初心之旅、领办服务项目、开展谈心谈话、聘任治村导师、赠送健康礼包、推荐就业岗位等“荣誉离任”8条,用满满的“仪式感”,礼敬离任村干部,切实解决其后顾之忧,让离任村干部“离职不离心”。

“现在干的跟当村干部的工作内容完全不一样,我正在学习和适应,感谢街道对我这个离任干部的关心!”活水潭村原村委会主任李云飞在街道的安排推荐下,成了元觉街道农发公司集保场项目负责人。据悉,元觉街道精心为5名离任村主职干部推荐就业岗位,目前人员均得到妥善安置。

同时,元觉街道坚持“干中换、换中干”,结合“两个分量有多重”主题教育,面向新任村干部实施“开门履新”8条,通过组织宣誓任职、开展民情走访、上好初心党课、领办攻坚项目、举行擂台比拼、落实走亲连心、组织志愿服务、举办干部论坛等举措,用沉沉的“责任感”,倒逼新任村干部,力促其迅速适岗履职,让新任村干部“上任就奔跑”。

当前,元觉街道各村新任村干部正以“开门一件事”破题,以干事现场为“考场”,用行动增强民意基础,持续推进完善民生实事。截至目前,29件“开门一件事”已完成15件,通过推进“开门一件事”,第一时间树立起新班子形象,展现了新班子干事创业风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统