您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉市场监管所开展食品安全知识培训
发布日期:2020-12-23 17:29:11浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

为深入推进平安建设,构建食品安全共建格局,12月22日下午,元觉市场监管所组织开展了食品安全知识培训,元觉街道食安办、网格员及辖区餐饮经营单位负责人共30余人参加。

会上,工作人员针对辖区餐饮业日常监管过程中常见的证照、消毒、食品贮存及环境卫生不规范等问题,结合《中华人民共和国食品安全法》及《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》等相关规定,逐一进行餐饮食品安全操作规范“再解读”,对餐饮经营业主的法定权责进行“再强调”,对禁止提供织纹螺、河豚鱼干及自酿白酒等进行“再警示”,引导经营业主牢固树立食品安全“第一责任人”意识。同时,要求各经营单位近期加强冷链食品采购索证索票查验,不采购来历不明的冷链食品,自觉参与到食品安全创建中来。

下一步,该所将持续开展食品安全进村入户的宣教行动,积极营造食品安全工作多元参与、全员互动、社会共治的良性氛围,努力打造舌尖上的“命运共同体”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统