倒计时!期盼已久的鹿西综合交通码头即将投用

发布日期:2020-12-28 11:19:01 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

近日,鹿西乡举行综合交通码头投用誓师动员大会,为即将以全新面貌投用的鹿西综合交通码头宣传造势。该乡全体机关干部,四个平台站所人员,鹿西派出所、鹿西交警中队、捷鹿公司、鹿西车站代表,各村书记,鹿栖救援队,鹿西村海景街巡逻管理小组,海景街经营业主参加会议。

动员大会上,鹿西乡海景街巡查管治小组宣布成立,成员们集体亮相,精神抖擞;志愿者代表徐新裕宣读海景街文明管理倡议书,呼吁广大村民积极加入维护海景街文明秩序的队伍;海景街经营业主代表石献珠、鹿西村海景街管理组代表虞献飞、巡查管治小组组长颜孙空和鹿西执法中队指导员郭平平分别作表态发言,从自身角色出发,向在场人员表达维护海景街市容市貌的决心和态度;该乡乡长蔡鹏程和党委书记陈志华分别作了工作布置和誓师动员讲话。

最后,与会的全体海景街经营业主依次上台,同巡查管治小组组长颜孙空签订鹿西乡海景街业主文明经营承诺书。

会后,该乡按照攻坚安排迅速行动,安排人员落实环境整治、秩序管护、氛围营造等方面工作,保证助力综合交通码头顺利启用、优化提升海景步行街环境、确保海岛群众出行便利。

鹿西原客运码头建成投用已有三十多年,随着鹿西岛旅游业的蓬勃发展,加之原客运码头严重老化,损坏严重,存在较大安全隐患,已不能适应鹿西岛村民出行及海洋产业发展需求,鹿西综合交通码头投用后将极大改善村民们的岛际出行和生产作业条件,促进鹿西岛当地旅游、海洋经济发展。

据悉,即将投用的鹿西综合交通码头布置有500总吨级车渡滚装泊位 1 个,300总吨级客运泊位 2 个及相应配套设施。设计通过能力为车3万辆次/年,客41万人次/年。其中,采用的液压式设计将灵活满足不同潮位船班停靠的需求,提高船班运行效率。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统