您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【迎战疫情】省委督导组来我区督查防疫工作
发布日期:2020-02-10 17:41:45浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月10日,由省卫生健康委副巡视员潘红率队的省委督导组一行前来我区督查指导防疫工作。督导组指出,洞头各项防疫工作关口前移,处置及时到位,接下来要继续保持管控力度不放松,继续落实严格措施,确保打好、打赢这场疫情防控阻击战。区领导王蛟虎、林霞、吴志安、叶锦丽等参加督查活动。

省委督导组一行先后前往打水鞍社区和东岙村卡口察看管控情况,并召开汇报会听取我区疫情防控工作汇报。

据悉,自我省启动疫情防控工作以来,洞头区及时成立区级防控工作领导小组,并由区委书记和区长担任双组长,组建“一办九组”,建立区防控指挥中心,形成一体化的运行机制。通过建立“一天一研判”、区乡村全天候信息畅通机制等措施,确保信息畅通、无缝衔接。

同时,通过严格落实“大数据+公安+网格”“科技+传统”“关口+哨口”“属地+部门”“重点+清单”等方面排查,并结合“智慧洞头”建设成果,创新推出“二维码”自主填报出行信息小程序,形成洞头完整大数据库,通过数据比对,确保底数更精准。在严控“返工、返学、返岗”三返人员基础上,自加压力排查返乡人员,全面摸清“四返”底数。

此外,我区还注重联防联控、群策群力,提前开展交通管制,率先实行“居家两星期,度过危险期”措施,封闭管理基层单元,号召全区机关党员干部按照“两地双评议”制度要求,由属地街道(乡镇)统一指挥,全面参与防控工作。

随着新冠肺炎疫情防控工作的深入,下一步我区将立足“打赢防控阻击战、打好发展主动仗”要求,继续做好保障群众生命健康安全和经济社会的平稳健康运行。

在对洞头防疫工作表示充分肯定后,督导组认为,洞头管控工作做到了心中有“数”、指挥有力,特别是加强了大数据在管控和决策方面的运用,以及严格外防输入等经验,值得推广。

随着接下来部分企业的复工复产,督导组建议,要提前做好各项准备工作,坚持服务群众与防控疫情两方面并重,针对性采取防控措施;要对返回人员进行分类管理,搜集分析不同省份的疫情动态,进行人员评估分类,坚决杜绝可能的疫情输入。同时,要不断提升医疗机构的职业敏感性和医务人员的健康知识素养,尤其是群众的自我防护意识,持续性推进落实各项防控工作。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统