您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【迎战疫情】全区疫情防控视频连线会议:有序有利推进返工复工
发布日期:2020-02-11 17:33:58浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月10日下午,区委书记王蛟虎主持召开全区疫情防控视频连线会议,听取各街道(乡镇)近期疫情防控工作汇报。区领导林霞、吴志安、朱大志、刘素婷、戴冕、叶锦丽、赵均宙、林上达等参加会议。

会上,各街道(乡镇)分别汇报了近期在疫情防控工作中遇到的新情况、新问题。

听取汇报后,王蛟虎指出,2月15日过后随着各行各业复工复产,疫情防控将进入战略反攻期。当前阶段,要继续落实一手抓防疫、一手抓发展,两手都要紧、两手都要硬;要全面开展恢复社会活动的准备工作,有序有利的推进返工复工。

王蛟虎强调,要全面落实精准找人的措施,从严从细继续做好基层管控,严管人员集聚活动;要加强“四返”防控工作,稳妥有序推进企业复工复产;要切实完善综合交通的管控措施,有效保障各类物资量足价稳;要全力以赴做好医疗救治,一刻不松抓好防控安全工作,强化舆情精准应对,凝聚内外洞头人众志成城的强大力量。要坚持一刻不松从严管控,要严防集聚不能变、民生保障不能变、出院留观不能变,科学有序做好示范工作。

区委副书记、区长林霞就返工复工做出了具体部署。林霞指出,要认清形势,把握“一手抓防控,一手抓发展”的原则,在疫情可控的前提下,有序的推动企业复工复产,保持经济的平稳运行。“居家两星期,度过危险期”依然是当前防疫工作的重中之重,要提前做好“四返”人员的复工准备,尤其是“三类”行业需优先考虑复工。要对洞头户籍居多的企业进行梳理,对评价A类的企业,建立白名单,并严格落实返工人员的隔离要求。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统