您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【迎战疫情】区委常委(扩大)会议:部署新阶段疫情防控工作
发布日期:2020-02-12 15:03:52浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月11日下午,我区召开区委常委(扩大)会议,传达中央、省、市会议精神,总结疫情防控阶段性工作,并部署下一步工作。区委书记王蛟虎在会上表示,全省防疫防控工作已进入了新阶段,接下来全区上下要增强战疫信心、守住防疫战果,为吹响疫情防控反攻号角做好万全准备。林霞、叶国胜、汪慧平、吴志安等区四套班子领导参加会议。

会上,区委副书记、区长林霞传达了中央、省、市三级常会(扩大)会议精神,要求坚持最严的措施,尽快完成疫情防控,确保疫情在可控前提下,有力有序推动企业复工复产,确保社会经济平稳运行。

据悉,我区目前在全省各地疫情风险评估中,属于第四档较低风险的53个县市区之一,总体形势较好,没有形成疫情的扩散,也没有出现突发式增长的状况。在这场没有硝烟的战争中,顶住了病毒肆虐期的巨大考验。

王蛟虎指出,随着疫情防控危险期已进入倒计时,不少居家群众“闻风而动、蠢蠢欲动”,但越到最后时刻,越要冷静分析,全区上下要绷紧心理防线,守住疫情防控的最后一公里。当前,我区疫情防扩散的风险点还未最终解除,防控工作更不能松懈。尤其是随着人流、物流的频繁流动,不确定性因素也会同步增加,各级防控卡点和措施落实决不能掉以轻心。

王蛟虎指出,要坚决贯彻党中央和省市委关于疫情防控的各项决策部署,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。要把握好当下拐点与后续准备的关系,积小胜为大胜,最终夺取防控工作的全面胜利。

就下一步工作,王蛟虎要求,要同步抓好防控疫情和复工复产,突出两手抓两手硬,把疫情耽误的时间追回来,把经济发展的损失补回来。要善于找到“管和复”“严和早”之间的平衡点,分类分时段有序指导企业复工。要建立复工企业“白名单”,规范建立企业复工审批机制,合理安排企业复工前的准备工作,有力做好应急物资保障,优化企业融资服务,并持续抓好项目审批和“三服务”等工作。

王蛟虎强调,要进一步落实全市“再战十天,锁定胜局”决策部署,强化联防联控,在市里“25+1+12”38条举措的基础上,突出打好“立体防控、保通保畅、复工复产、有序四返、安全护航、先锋守垒”六场硬仗,为吹响疫情防控的反攻号角,打下坚实的基础,为全市“奋战1161、奋进2020”作出洞头贡献。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统