您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区经信局:政企携手共战全力筑牢疫情防线
发布日期:2020-02-15 09:48:25浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

区经信局:政企携手共战全力筑牢疫情防线

 

目前,疫情严峻复杂,防控迫在眉睫。为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,区经信局全力以赴,指导企业严格落实疫情防控管理工作,切实打好疫情防控阻击战。

一是动态监管,堵住疫情输入风险。迅速建立挂钩联系工业企业疫情防控工作制度,成立四个挂钩联系组,由班子成员带队在全区范围内开展工业企业外地员工排摸统计和疫情防控工作,特别是对企业中湖北籍员工数及返岗情况对接排摸,形成动态更新的数据库。同时,充分利用QQ群、微信群、微信公众号、96871企业公共服务平台、企业家协会、朋友圈等新媒体加强每日宣传。严格落实“政策知晓率、承诺书签订率、员工劝导率、员工建档率、防护到位率”五个100%的目标,实现对企业的精细化“网格”服务管理,确保管控精准到位。截止2月9日,全区“三返”人员合计人数7103人,其中湖北地区869人;未返乡留温1395人,湖北地区103人;全区成功劝返人员(购票已退票、承诺不返温)累计数5708人,劝返工作收到显著成效。

二是签订承诺,落实企业主体责任。第一时间发布《致洞头全体企业家的一封信》,下发《关于进一步做好工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,以街道(乡镇)为枢纽,联通辖区所有企业,以“企自为战”发挥企业主体责任,部署与企业签订《疫情防控承诺书》,实行“一企一策”登记建档。截至2月9日,在特殊时期以电子问卷、现场签订为主要形式,已签订疫情防控承诺书335家,企业签订率96%。

    三是特事特办,全力破解生产难题。协调解决物资生产企业的各类生产问题,特别是做好洞头上市公司浙江诚意药业股份有限公司生产配套企业提前复工及药品运输问题。该企业是市疫情防控应急药品生产重点企业,其生产的抗病毒药利巴韦林已于2月3日被列入国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》根据疫情防控要求。目前,日产量可达30万只,胶囊日产量可达26万粒,全力支援防疫前线。前期,该公司员工的出行问题,该区政府已通过办理员工出行证的方式给予解决。现配套企业生产和药物运输问题,在省、市和兄弟县(市、区)的合力帮助下,正紧急落实中。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统