您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区经信局把好企业复工第一站 打响经济保卫战
发布日期:2020-02-15 09:49:24浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

区经信局把好企业复工第一站 打响经济保卫战

 

在当前抗疫工作的关键时期,针对企业复工复产存在的人员管控有“盲区”、预案制定有“漏洞”、场所消杀有“死角”、应急保障有“缺口”等问题,在区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部署下,区经信局成立四个挂钩联系组,全方位、全过程、高效率做好服务保障,有效助推工贸企业科学有序复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、夯实基础工作,做好分类管理

认真做好企业申请审核、员工信息核查、通行证办理等工作。建立企业复工复产“白名单”和“三帮一”模式,做好复工复产企业的开工审批、问题化解和防疫指导等工作

二、细化指导意见,做好精准服务

起草制定《企业复工和疫情防控指导意见》、企业复工申报审批资料模板,分组指导和核查企业制定疫情防控和生产组织预案,同时督促企业建立一企一册等制度,以驻企服务员形式实行点对点管理。

三、开展调查摸底,做好应急保障

开展对企业复工后所需防控物品调查摸底,积极协调解决渠道问题。调查显示,全区工贸企业复工后每天需消耗一次性口罩1.2万个、消毒水700斤,需要配备体温枪340支。应急物资极为紧缺,目前已提出相关建议供区防疫领导小组决策。同时督促指导企业落实临时隔离点和测温室,并做好厂区各公共场所消毒防护到位。

四、制定优惠措施,解决后顾之忧

起草制定支持我区商贸、科技和金融企业共渡难关相关措施,包括加大租金减免、加大参展补助、加大出口保费补助、加大科技创新平台扶持力度等措施,最大限度减轻疫情给企业带来的负面影响。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统